loaded:ok

Референдум по членству...

Референдум по членству Великобритании в ЕС - повтор референдума Шотландии?

Guest Analyst, FXTM, 2016-06-14 09:34

Референдум по членству Великобритании в ЕС - повтор референдума Шотландии?

Эту статью мы начнем с краткого напоминания того, как рынок реагировал до и после референдума в Шотландии, а также рассмотрим техническую структуру пары британский фунт/доллар США, наблюдаемую в последнее время.

Британский фунт встретил сильное понижательное давление в 2014 году, когда доллар США укрепился против других валют на фоне смягчения денежно-кредитной политики ФРС США в целях стимулирования восстановления экономики на тот момент.

Пара достигла пика около 1.7180 и резко упала до 1.6050 за неделю до референдума, когда результаты опросов начали показывать небольшое преимущество голосов "за сохранение членства". Более того, пара подскочила до 1.6525 после того, как 55.3% участников проголосовали против независимости. К удивлению, фунт сдал все позиции через несколько часов и завершил день резким снижением, на уровне 1.6288 доллара.

В то же время, с технической точки зрения, пара торговалась в сильном нисходящем тренде летом 2014 года и участники рынка начали продавать ее около уровня коррекции Фибоначчи на 61.8% волны падения с пика 1.6844. С тех пор понижательное давление возобновилось и фунт падал весь следующий месяц после прорыва ниже уровня психологически важной поддержки 1.6000 доллара, достигнув минимума 1.5875 доллара.

Что касается настоящего момента, то на наш взгляд, ситуация полностью отличается, в то время как 23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу членства в ЕС.

С фундаментальной точки зрения, выход Великобритании из ЕС может иметь сильные негативные последствия для британской экономики. Статистика показывает, что выход страны из торгового блока может привести к увеличению расходов британских экспортеров. Кроме того, многие другие сектора, вероятно, пострадают - такие как потребительский сектор и рынок недвижимости, сфера регулирования, госсектор, а также иностранные инвестиции.

С другой стороны, денежно-кредитная политика США ужесточилась и ФРС может повысить ставки в следующие месяцы. Однако мы отмечали недавно, что ФРС может отложить следующее повышение ставок до конца года, так как состояние экономики остается нестабильным, а экономические данные являются противоречивыми.

Важно отметить, что вероятность повышения ставок в июне сейчас является нулевой, так как ранее данные по рынку труда указали на самые медленные темпы роста рабочих мест за 6 лет, что заставило инвесторов поумерить свои ожидания относительно повышения ставок. Поэтому доллар США может находиться под понижательным давлением в краткосрочной перспективе.

Давайте взглянем на техническую картину по паре фунт/доллар.

В пятницу фунт упал после того, как результаты независимого опроса показали, что кампания в поддержку выхода Великобритании из ЕС набрала 55% потенциальных голосов.

На дневном графике фунт пробил нижнюю границу треугольника, сформированного в рамках консолидации, и упал ниже важной поддержки 1.4300 доллара, что усилило понижательное давление в ближайшее время.

Трейдерам следует помнить, что пара уже достигла уровня коррекции на 61.8% волны роста с минимума 1.3835 и мы можем увидеть активные покупки в следующе несколько дней. Этот уровень находится на 1.4190 и лишь дневное закрытие ниже него может открыть паре дорогу вниз, к району месячной поддержки 1.4085-1.4000.

Пока психологически важная поддержка 1.4000 не пробита, разворот пары вверх остается в силе.

С другой стороны, уровень 1.4360, вероятно, будет оставаться сильным барьером для пары, и лишь дневное закрытие выше него подтвердит готовность к новому росту.

По материалам компании ForexTime

Читайте также:

Промпроизводство в Японии оказалось выше прогнозов экспертов

Microsoft купит соцсеть для бизнес-общения LinkedIn

ЦБ Британии раздает ликвидность накануне референдума

Кредитное мошенничество удвоилось в 2016 году

Прибыль банков РФ за 5 месяцев составила 234 млрд рублей

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий