loaded:ok

Высокая волатильность...

Высокая волатильность ожидается на рынках до референдума в следующий четверг

Олег Белов, 2016-06-17 09:44

Высокая волатильность ожидается на рынках до референдума в следующий четверг

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Вчера валютная пара EUR/USD обвалилась на 160 пунктов после публикаций индексов цен в Еврозоне и США. После этого произошла коррекция в размере 110 пунктов. Композитный индекс доллара к шести основным валютам также торговался сегодня в диапазоне более 100 пунктов. Это говорит о том, что доллар теряет стабильность и будет дальше торговаться с высокой волатильностью. Что сегодня оказывает влияние на валютную пару?

Прежде всего, сегодня проходит заседание министров финансов и экономики Евросоюза по вопросам координации экономических мер. Оно проходит за закрытыми дверями, но чиновники обычно дают комментарии журналистам на протяжении всего дня. В конце будет обнародовано официальное заявление по итогам встречи. Также в 18:00 МСК ожидается выступление главы центрального банка Евросоюза Марио Драги. В ходе пресс-конференции он ответит на вопросы, касающиеся экономической ситуации и дальнейшей экономической политики Еврозоны. Эти два события могут спровоцировать сильное волатильное движение по данной валютной паре.

Неопределенность американской и европейской валютной политики в ожидании референдума в Великобритании давят на пару EUR/USD. Прогнозируем продолжение нисходящего тренда. Серьезным уровнем поддержки обозначим котировку 1,1158. В случае пробоя, возможно открытие сделок на продажу, ориентированных к следующим линиям сопротивления, на 1,1125 и 1,1100. Уровни поддержки сформировались на отметках 1,1275, 1,1295 и 1,1315. В случае их преодоления, пара может протестировать мощный рубеж поддержки на котировке 1,1365.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Британская валюта продолжает демонстрировать высокую волатильность по отношению к основным мировым валютам. Фунт продолжает отступать под натиском доллара. Публикация серьезных экономических показателей на этой неделе оказала слабое влияние на котировки валютной пары GBP/USD. Это говорит о том, что инвесторы и трейдеры полностью сконцентрировались на будущем референдуме и его результатах.

Вчера Банк Англии решил оставить процентную ставку на уровне 0,5% и объем покупок облигаций на сумму в 375 млрд. фунтов. Также было заявлено, что выход страны из состава Евросоюза будет худшим решением для Великобритании и для мировой экономики в общем. Это усилило ожидание понижения цен в преддверии референдума.

Общий тренд торгов продолжает смотреть вниз и до референдума 23 июня мы не ожидаем серьезного изменения. Уровни поддержки сложились на котировках 1,4125, 1,4050. В случае пробоя пара может протестировать следующий уровень 1,3925. Линии сопротивления для торговли в границах дня расположены на 1,4235, 1,4340. Ключевой рубеж сопротивления 1,4520.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Всю неделю цены на металл показывали устойчивый рост и преодолели несколько серьезных уровней сопротивления 1282, 1291,50 и 1301, достигнув пика в 1315 долларов. Вчера же можно было наблюдать коррекцию до котировки 1280 доллара за тройскую унцию. Всего же с начала месяца золото подорожало более чем на 7,5%. Рост цены золота отражает увеличение шанса на выход Великобритании из ЕС.

Если на референдуме проголосуют за выход страны, то цены на металл могут взлететь до уровня 1600 долларов за тройскую унцию, в обратном случае возможно краткосрочное падение до 1100 долларов. Однако это падение будет недолгим т.к. тренд на золото имеет восходящее направление на основе огромного физического спроса со стороны Центробанков Китая и Индии, и низкого уровня процентных ставок и инфляции в развитых странах. В этом случае золото может выполнить роль безопасного актива на фоне глобальных потрясений этого года.

В краткосрочной перспективе ожидаем продолжение роста цен. Уровнями сопротивления обозначим котировки 1294, 1308 и 1339 долларов. Поддержка же сформировалась на отметках 1267, 1245 и 1233 долларов за тройскую унцию.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Цены на нефть продолжают нести потери, как результат давления референдума Великобритании на рисковые активы. Также на снижение цены оказало влияние замедление снижения запасов нефти в США. Результаты вчерашних торгов сформировали цену американской эталонной нефти WTI в районе 46,00 долларов за баррель, пробив несколько серьезных уровней поддержки.

Локализация пожаров и возвращение на рынок канадской нефти продолжит нисходящую динамику цен на нефть. Сегодняшний еженедельный отчет от компании BakerHughes по количеству активных нефтяных платформ в США способен ненадолго скорректировать тренд. Предыдущая публикация отчета показала рост числа платформ, что в свою очередь негативно сказалось на цену нефти. Если отчет будет опубликован с серьезным уменьшением количества активных платформ можно прогнозировать небольшую коррекцию цены до уровня 47,45. В обратном случае ожидается тестирование уровней поддержки 44,50 и 44,00. В случае пробоя, ключевой поддержкой будет цена в 43,20 долларов за баррель.

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы основной интерес инвесторов привлекут - публикацияв США данных по объёму выданных разрешений на строительство и количеству закладок новых фундаментов под строительство жилья; майские индексы потребительских цен - в Канаде и продолжающаяся встреча министров финансов стран-участников Европейского Союза.

Среди других показателей можно выделить – апрельское сальдо расчётного счёта платёжного баланса ЕЦБ; итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель – в Италии; индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии и количество работающих буровых установок по данным «Baker Hughes».

В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и члена Правления ЕЦБ - Бенуа Керре.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Pimco сократит около 3% своей рабочей силы

Экономика РФ выходит из рецессии — Минэкономразвития

Золото приостановило рост

22,7 млн россиян живут в нищете

ЦБ отозвал лицензию у Межрегионального Банка Реконструкции

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий