loaded:ok

Сбербанк станет владельцем...

Сбербанк станет владельцем турецкого Denizbank

Алешина В.Н., 2012-05-10 16:45

Сбербанк станет владельцем турецкого Denizbank

Представители Сбербанка в Стамбуле занялись тщательным изучением бизнеса Denizbank — турецкого подразделения банка Dexia. Причина — Сбербанк планирует приобрести эту финансовую структуру. Профессиональная команда прибыла в столицу Турции еще на прошлой неделе.

Как известно, Сбербанк давно интересуется покупкой Denizbank. Еще в октябре прошлого года глава госбанка Герман Греф говорил, что вариант о приобретении DenizBank является весьма интересным для Сбербанка. Через два месяца стало известно, что российский государственный банк передумал покупать DenizBank.

Потенциальными претендентами на покупку турецкого банка, отмечают журналисты «Плюс и Минус», стали HSBC и Qatar National Bank (QNB). Однако договоренностей достичь не удалось. Банк Dexi хотел получить за Denizbank около 2.1 млрд долларов. Это в 1.5 раза превышает собственный капитал банка, в то время как QNB предлагал заплатить 1.2 капитала.

В феврале 2012 года Сбербанк приобрел первый банк за пределами СНГ, купив Volksbank International, работающий в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, на Украине. На основе этого банка российская финансовая структура планировала создать свою международную платформу.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ