loaded:ok

Как фунт «карнул»

Как фунт «карнул»

Марк Гойхман, 2016-07-01 09:52

Как фунт «карнул»

Brexit продолжает определять настроения инвесторов. Глава Банка Англии Марк Карни в условиях неопределённости рынков добавил новую ноту. Пытаясь сгладить негативные последствия Brexit и поддержать экономику, Карни сказал о возможном снижении процентной ставки.

Фунт/доллар, не в силах скорректироваться, вновь свалился за день на 210 пунктов с 1,3495 до 1,3285. Сейчас технически цель его дальнейшего снижения - район 1,31.

Новый европейский негатив вслед за фунтом уронил и евро/доллар в район 1,1030. Пока пара котируется под 1,11, есть вероятность дальнейшего ослабления и ухода к 1,09 по основному нисходящему тренду.

Данные движения в целом поддержали курс доллара. Индекс доллара поднялся с с 95,5 к 96 п.. Эта зона сейчас выступает технически «водоразделом». При закреплении выше 96 п. есть вероятность дальнейшего ралли американца к отметкам 96,5-96,8 п. Это означало бы снижение основных валют к гринбеку.

Его усиление подстегнуло и падение нефтяных цен, поскольку они выражены в долларах. По марке Brent оно проявилось в уходе с $51/барр. к $49,7, закрывшись ниже принципиальной отметки в $50. Хотя основным фактором для этого локально выступили закрытие месяца и квартала, а также восстановление добычи в Канаде и Нигерии после июньских катаклизмов. Рынок ждёт и сегодняшнего показателя количества буровых установок в США, которое может показать возможности изменения добычи в стране. Технически котировки Brent, обновляя минимумы и не поднимаясь выше максимумов, показывают в целом стремление вниз, к промежуточной поддержке $48,8. Тем не менее пока на фоне некоторого повышения аппетитов к риску, в том числе и из-за сообщений Банка Англии, возможно сохранение цен черного золота в районе $50.

Такой фон поддерживает и индексы акций, показывающие некоторое повышение. S& P 500 вновь приближается вплотную к важному рубежу 2100 пунктов.

Индекс ММВБ дошёл вверх практически к 1900 п. Однако, на наш взгляд, потенциал локального роста во многом исчерпан, близка фиксация прибыли, и индекс ММВБ не поднимется выше 1900 п.

Доллар/рубль, как мы вчера предполагали, не смог преодолеть вниз поддержку 63,5 руб/дол., Просто неприступный многодневный бастион! Теперь, при снижении нефтяных цен, пара склонна к росту, целью которого выступает уровень 64,8-65 руб/дол.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

ЦБ Белоруссии понизил ставку 3-й раз за 2016 год

Мировые банки пересматривают свои механизмы трансграничного перевода средств

Потребцены в Японии снова снизились

Минфин предлагает расходы 2017-2019 гг. не повышать

Банк Англии может снизить ставку этим летом

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий