Какие бывают брокеры? Кто оплачивает налоги?
Как известно, доступность торговли на Форексе возможна для частных трейдеров с небольшими депозитами благодаря различным посредническим организациям, в частности, брокерским компаниям, дилинговым центрам и даже некоторым банкам.
Именно брокеры поддерживают трейдеров финансово, обеспечивая тех кредитным плечом, к тому же именно они предоставляют клиентам нужное тем для торговли программное обеспечение, а также актуальную информацию. Практически каждый частный трейдер валютного рынка пользуется услугами посреднических компаний, что, если учесть столь широкий спектр услуг, не удивляет.
Какие бывают посреднические компании? Кто платит налоги?
В некоторых государствах СНГ участникам рынка официально может быть доступен только банковский Форекс, т. е. трейдеры официально могут пользоваться посредническими услугами только банковских организаций, так как законом регулирование отношений между трейдерами и частными посредническими фирмами (брокерами, дилаерами) не предусмотрено. Это отпугивает многих участников валютного рынка, ведь брокеры и ДЦ просто не могут получить соответствующей лицензии, а нет лицензии – нет и безопасности.
Впрочем, Форекс является рынком международным, а потому, если трейдер не хочет обращаться к банку как к посреднику (а это вполне объяснимо, ведь банки запрашивают депозитный минимум значительно больший, чем у брокеров, да и бонусами всякими своих клиентов радуют гораздо реже), то он может воспользоваться услугами иностранной брокерской компании.
Ещё одним вопросом, волнующим умы многих начинающих трейдеров, касается того, кто же оплачивает налоги от Форекса, посредническая организация или участник рынка?
Ситуация с налогообложением доходов от валютных торгов такова, что если трейдер пользуется услугами местного банка или частной посреднической компании, то все необходимые налоги оплачиваются посредников, а участник рынка валют платит лишь указанные в торговых условиях компании комиссионные (свопы, спреды и т. д.). Но если участник валютных торгов сотрудничает с иностранным посредником, то налоги трейдеру придётся выплачивать самостоятельно, а их сумма будет зависеть от заработка трейдера.
Какую посредническую компанию выбирать, "родную" или иностранную, банковскую организацию или частную компанию – трейдеру нужно решить самому, главное – удостовериться в надёжности посредника, ведь даже "регулируемые" компании могут оказаться бывалыми мошенниками.
Для того, чтобы понять, какой брокер действительно надежен, потенциальному клиенту необходимо собрать максимум информации о заинтересовавшей его брокерской компании, или ДЦ.
Если с банками брокерами все более-менее понятно, то частные фирмы-посредники не всегда «играют в открытую», и, к сожалению, не редкостью являются случаи, когда к своим обязанностям посредник относится безответственно, а это в свою очередь ощутимо снижает уровень продуктивности, замедляя процесс карьерного роста, а иногда даже приводит к довольно крупным финансовым потерям.
На что важно обратить внимании при выборе посредника?
- Срок работы компании на рынке предоставляемых услуг должен быть не менее трех лет.
- Информация о наличии лицензии должна быть общедоступна, или же предоставляться по первому требованию потенциального клиента.
- Тип лицензии должен соответствовать сфере деятельности компании на 100% (никаких букмекерских компаний и т. д.).
- Необходимо внимательно изучить каждый пункт договора о сотрудничестве, прежде чем принимать его условия.
Также будет полезно узнать мнение клиентов о компании (как тех, кто работает с ней в настоящее время, так и тех, кто имел опыт сотрудничества в прошлом). Не стоит игнорировать и данные, опубликованные в независимом рейтинге брокеров, который составляется опытными Форекс трейдерами.
Выбор посредника – это задача не из легких, однако, решить ее предстоит каждому участнику рынка валют. Не стоит жалеть на поиски время и силы. Рассматривать этот процесс нужно как инвестицию в будущее, ведь в итоге все будет компенсировано эффективной, и комфортной работой.
Последние новости: