loaded:ok

Банк Англии не отменил тягу к...

Банк Англии не отменил тягу к риску

Марк Гойхман, 2016-07-15 11:12

Банк Англии не отменил тягу к риску

Итак, Банк Англии сделал изящный ход, одновременно и разочаровав рынки, и дав им надежду. Ставку и программу выкупа активов оставил без изменения. Но указал, что ещё до конца лета они могут быть пересмотрены в сторону усиления стимулирующей политики. Это сохраняет инвесторам определённый аппетит к рискам, хотя и ограничивает его рост. Всплеск вслед за фунтом испытали и европейские валюты ( евро, франк, норвежская крона), и рисковые сырьевые валюты - австралийский, канадский доллар, рубль. В свою очередь, защитные активы проседают - золото, йена.

Кроме того, в Китае утром 15 июля вышли позитивные данные. Рост ВВП во 2 квартале сохранился на уровне 6,7% (прогноз - 6,6%) год к году, а в квартальном выражении вырос на 1,8% при прошлом значении 1,1%. И даже промпроизводство, которое сейчас не в приоритете у властей Поднебесной, в июне подскочило на 6,2% против 6% месяцем ранее и прогнозе ослабления роста до 5,9%. Эти данные могут ещё стимулировать рисковые активы в течение дня, по крайней мере до выхода показателя объёма розничных продаж в США.

Нефтяные цены отрабатывают сценарий локальной коррекции после впечатляющего падения Brent с $48 до $46 за баррель. Она может ещё привести к продолжению движения вверх к уровням 47,5-47,9, особенно учитывая закрытие недели и возможную фиксацию прибыли.

Однако не преодолена общая причина снижения котировок черного золота на текущей неделе - рост добычи в США, медленное сокращение запасов сырой нефти и даже их рост по бензину и дистиллятам в разгар автомобильного сезона. Это говорит о проявлениях общего глобального избытка предложения после прекращения перебоев с поставками в Канаде, Нигерии и пр. Таким образом, нисходящий тренд подтверждается. Важным локальным «водоразделом» выступает уровень 47. В случае закрепления цены под ним, рынок ждёт движение к сильной поддержке 46.

На продолжении оптимизма инвесторов индекс ММВБ способен штурмовать 1950 пунктов. Доллар/рубль достаточно неожиданно резко пробил вниз сильную поддержу 63,5 руб/дол. Хотя для этого «нефтяных» предпосылок было недостаточно - цены нефти не повысились значительно. Но играет роль общий настрой к рискам, уход инвесторов от низких ставок на развитых рынках к высоким процентам на развивающихся. Однако при вероятном ослаблении нефтяных цен в дальнейшем возможен возврат пары с 62,8 к ретесту отметок 63,5-64 руб/дол.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Китайские турфирмы предлагают клиентам компенсацию из-за теракта в Ницце

США зарезервировали диапазон частот под 5G

Промпроизводство в КНР в 1-м полугодии 2016 года выросло на 6%

Как экспирация опционов повлияет на рубль?

Банкам Европы нужна докапитализация на €30-40 млрд

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий