loaded:ok

ФРС США может ускорить...

ФРС США может ускорить повышение процентной ставки!

Владимир Сивашов, 2016-07-18 10:45

ФРС США может ускорить повышение процентной ставки!

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

На ранних утренних торгах в пятницу курс пары евро/доллар возобновил рост после выхода европейских отчетов, показавших увеличение профицита торгового баланса Еврозоны до 24.6 млрд. евро (с 18.3 млрд. ранее). Июньский индекс потребительских цен вышел в соответствии с прогнозом.

Пара евро/доллар на этом фоне продемонстрировала «бычий» настрой и протестировала максимум на ценовом уровне 1.1148. Однако далее в игру вступили американские данные.

Розничные продажи в США отразили существенный прирост. Июньский показатель вырос на 0.6% при прогнозе в 0.1%. Июньский объем промышленного производства в США также увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 0.6%. Повысился также уровень использования производственных мощностей до 75.4% и уровень базовой инфляции в годовом исчислении – 2.3%. Доллар на этом фоне значительно укрепился, а курс единой европейской валюты вновь протестировал 3-х недельные минимумы и нижнюю границу коррекционного треугольника на отметке 1.1021, где и завершил недельную сессию.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем разворота курса единой европейской валюты на подъем к целевым уровням 1.1070, 1.11, 1.1150 и 1.1180.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Восходящая коррекция по фунту не сумела пока достигнуть недавних максимумов в районе 1.3533, что привело на торгах в пятницу к фиксации прибыли и закрытию сделок на покупку британской валюты.

Однако умеренное поначалу снижение пары получило мощный толчок после публикации сильной американской статистики по розничным продажам, объемам промышленного производства и потребительской инфляции.

В результате обвального падения фунта против американского доллара курс пары прошел на снижении около 350 пунктов и на исходе торгов зафиксировал минимум на ценовом уровне 1.3131.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем завершения нисходящего движения пары в ценовой зоне 1.31 ÷ 1.3060. Далее ожидаем возобновления восходящего движения пары к целевым уровням 1.32, 1.3265 и 1.33.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

На торгах в пятницу цены на золото после незначительного утреннего роста возобновили снижение, снова протестировав достигнутый накануне 2-х недельный минимум 1322.45$ за унцию.

Драйвером снижения стало укрепление доллара к мировым валютам после выхода сильной макроэкономической статистики США. Однако в целом движение оставалось довольно вялым. Неопределенность, связанная с Brexit, продолжала преобладать на финансовых рынках, что снижало возможность значительного падения, и поддерживало цены на золото в узком боковом диапазоне.

Несколько изменили ситуацию первые сообщения о попытке государственного переворота в Турции и стрельбе на улицах Стамбула и Анкары. Курс золота как защитный актив зоны безопасности начал стремительно расти и на исходе дня сформировал новый дневной максимум на отметке 1338.86$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по уровню недельного разворота 1344$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям - 1347$ и 1358$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1333$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням 1322$ и 1316$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъема в ценовой зоне 1338$ ÷ 1344$, а далее последует разворот котировок золота на новое снижение к целевым уровням 1332$, 1322$, 1316$.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Нефть на торгах в пятницу смогла вернуться выше 46$ за баррель, зафиксировав закрытие дня на ценовом уровне 46.21$. При этом рост выглядел довольно неубедительно. И хотя макроэкономическая статистика одного из ведущих потребителей нефти - Китая, опубликованная в ходе ранних утренних торгов, оказалась существенно лучше ожиданий по всем показателям, и могла бы поддержать нефть, однако сильных движений так и не последовало, поскольку в июне Китай сократил импорт нефти (причем второй месяц подряд). Для рынка это стало сигналом о том, что, несмотря на некоторые улучшения в экономике, страна не готова наращивать потребление углеводородов. Кроме того, трейдеры не спешили вкладываться в покупки нефти на фоне растущих объемов добычи в странах ОПЕК, к которым теперь, по-видимому, присоединяется и США.

Отчет нефтесервисной компании «Baker Hughes» за прошлую неделю вновь показал рост активных буровых установок по добыче сланцевой нефти до 357 против 351 неделей ранее. Учитывая, что это 6-я неделя роста из семи, можно воспринимать рост установок, уже как тенденцию.

Таким образом, текущая ситуация на рынке нефти, с точки зрения «быков», не располагает к оптимизму и поддерживается пока лишь интересом игроков к рисковым активам, среди которых находится и нефть.

В нашем прогнозе на сегодня для WTI предполагаем завершение текущего подъема и разворот цен на нисходящее движение к таким целевым уровням, как: 45.85$, 45.27$, 45.00$, 44.55$ и ниже.

Форекс. Новости

В Японии праздник – День моря. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

Новая Зеландия опубликует сегодня индекс потребительских цен за 2-й квартал и индекс деловой активности в секторе услуг за июнь.

Австралия представит майский индекс ведущих экономических индикаторов.

Центральный Банк Германии Бундесбанк обнародует свой ежемесячный отчет за июль.

В Великобритании выйдет июльский индекс цен на жилье.

Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за май.

А в статистике США будет опубликован июльский индекс рынка жилья и чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Сегодня же состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Мартина Вейла.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий