loaded:ok

Россия восстанавливает...

Россия восстанавливает торговые отношения с Турцией

Ю.Р. Любомирова, 2016-07-25 09:35

Россия восстанавливает торговые отношения с Турцией

Правительство РФ объявило о начале возобновления переговоров с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству.

В пояснении к принятому 22 июля 2016 г. постановлению правительства отмечается, что документ вносит изменения и отменяет ряд пунктов постановления от ноября 2015 г., в рамках которого в отношении Турции были применены экономические санкции.

"В соответствии с внесенными изменениями будет возобновлена деятельность Смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Предусмотрено также возобновление переговорного процесса с турецкой стороной по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016–2019 годы, по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции".

В принятом документе также снимается требование к Роспотребнадзору по обеспечению контроля за выполнением туроператорами запрета на продажу путевок в Турцию. При этом в постановлении также содержится требование к МИД РФ по обеспечению наблюдения в сфере безопасности находящихся в Турции россиян.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились, после того как в ноябре 2015 г. турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В качестве ответных мер власти РФ заморозили торгово-экономические отношения с Турцией, запретили ввоз ряда турецких продуктов, а также ввели запрет на продажу российскими туроператорами путевок в Турцию.

Отношения между странами стали налаживаться, после того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в июне 2016 г. в письме президенту РФ Владимиру Путину извинился за сбитый самолет. Несмотря на определенные тонкости перевода, извинения со стороны Турции были приняты.

Читайте также:

Британия лишится $338 млрд на M&A после выхода из ЕС

Акции разработчика игры Pokemon Go упали на 17%

Дефицит бюджета РФ в 2016 году составит 3,2% ВВП — Минфин

Три российских банка попали в рейтинг Global Finance

Доллар, нефть и рубль пробивают важнейшие уровни

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий