loaded:ok

Доллар, нефть и рубль...

Доллар, нефть и рубль пробивают важнейшие уровни

Марк Гойхман, 2016-07-25 09:41

Доллар, нефть и рубль пробивают важнейшие уровни

На сырьевом рынке произошло знаменательное событие. Котировки фьючерсов марки Brent пробили вниз важнейшую поддержку $45,9/барр. Это произошло из-за нового подтверждения возможного прекращения падения добычи в США. По данным компании Baker Hughes, число буровых выросло на прошлой неделе на 14 шт. Это уже не случайность, поскольку повышение было на 6 из последних 7 недель, достигнув теперь годового максимума. Таким образом, несгибаемые американские сланцевики считают даже нынешние не очень высокие цены приемлемыми. Уход ниже $45,9 означает перебитие предыдущего минимума цен, что подтверждает наличие сильного нисходящего тренда. Технически при закреплении под данным уровнем открыт путь к поддержке $43,5. На рынок давит большой объём запасов нефти и нефтепродуктов, тогда как автомобильный сезон идёт к завершению, а НПЗ будут останавливаться на сезонные профилактические работы.

Падение нефти может приостановить невероятное ралли фондовых активов в мире, вызванное мягкой политикой Центробанков и обещанием новых денег от ЦБ Японии, Англии, еврозоны при молчании ФРС. Оно было вызвано опасениями по поводу Брекзита. Но вот этот вопрос затягивается, новый Премьер Тереза Мэй говорит о начале переговоров с ЕС лишь в 2017 г. Глава ЕЦБ Марио Драги не вводит новые меры стимулирования, пока нет реальных проявлений ухудшения ситуации. В таких условиях достигнутые фондовые максимумы могут стать препятствием их дальнейшему повышению. Аппетиты к риску не бесконечны.

Кроме того, хорошие статданные по США усиливают интерес к американскому доллару.Вновь повышается вероятность увеличения ставки ФРС до конца 2016 г., упавшая было практически до нуля сразу после британского референдума. Сейчас она составляет 45%, по данным биржи фьючерсов.Поднятие ставки было бы негативом для американских акций, а вслед за ними - для других рынков. Индекс доллара, преодолев вверх уровень 97 п., технически стремится к 98,1 п. , что также ограничивает склонность к риску.

Поэтому, вероятно, и российские индексы не станут усиливаться. Индекс ММВБ может снизиться к 1920 п.

Рубль резким снижением последних дней с 62,8 к 64,9 по отношению к доллару отреагировал и нападение нефти, и на президентское опасение слишком высокого курса. Здесь тоже есть перебитие технического уровня 64,7, говорящее о возможности движения пары доллар/рубль к 65 руб/дол. в ближайшее время. Окончание дивидендных выплат и налогового периода будут способствовать этому.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Британия лишится $338 млрд на M&A после выхода из ЕС

Акции разработчика игры Pokemon Go упали на 17%

Дефицит бюджета РФ в 2016 году составит 3,2% ВВП — Минфин

Три российских банка попали в рейтинг Global Finance

Россия восстанавливает торговые отношения с Турцией

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий