loaded:ok

Прибыль российских банков...

Прибыль российских банков растет

К.А. Исаев, 2016-07-26 08:30

Прибыль российских банков растет

Прибыль российских банков в 2016 г. может превысить прежний прогноз Банка России в 500 млрд руб., заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы давали в начале года оценку: 500 млрд (руб. - прим. ред.) по этому году. Мы считали, что подошли достаточно консервативно. Но участники рынка, по-моему, в основном считали оценку эту достаточно смелой. Но вот сейчас первое полугодие показывает, что 500 млрд - это скорее консервативная оценка. Посмотрим, может быть, будет и больше прибыль. Точную цифру мне бы не хотелось сейчас называть. Но мы видим, что прибыль восстанавливается", - отметила Набиуллина, сообщает ТАСС.

Прибыль банков восстанавливается не за счет недосоздания банками резервов. "Они (банки - прим. ред.), действительно, в этом году в первом полугодии создали где-то в полтора раза меньше резервов, чем в прошлом году,. Но это не означает недорезервирования. То есть в первом полугодии прошлого года банки создавали резервы по тем активам, где выявилось худшее качество. Но мы видим, что они в течение года вели достаточно консервативную политику по наращиванию кредитов, достаточно жестко подходили к заемщикам, и считаем, что вот эта прибыль возникла не из-за того, что они недорезервировали какие-то свои активы", - пояснила глава ЦБ.

Читайте также:

У сервиса Uber появится еще один конкурент

Японии не удастся достичь целевого уровня ВВП

Федрезерв США не будет повышать ставку на июльском заседании

ФРС не решится повысить ставку

Быки по евро пытаются изменить ситуацию и возобновить коррекцию пары!

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий