loaded:ok

Сбербанк намерен обслуживать...

Сбербанк намерен обслуживать инвалидов на дому

К.А. Исаев, 2016-07-27 08:32

Сбербанк намерен обслуживать инвалидов на дому

Сбербанк рассматривает возможность обслуживания клиентов-инвалидов на дому, заявил глава департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Владислав Крейнин.

Крейнин представил новый проект Сбербанка - "Особенный банк", цель которого - сделать банк доступным для клиентов-инвалидов. "В России 12,5 млн человек с инвалидностью, из них 1,2 млн человек проживает в Москве. Мы хотим начать создавать модель банкинга и модель общества без барьеров", - отметил Крейнин, сообщает ТАСС.

Одна из задач Сбербанка - изучить жизнь людей с инвалидностью, определить их потребности и набор задач, которые сегодня решают не лучшим образом. Среди таких клиентов слепоглухие, а также люди с нарушениями слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата и умственного развития.

"У каждого из них есть свои особенные потребности, которые мы, с одной стороны, должны изучить. С другой стороны, мы должны под них адаптировать нашу среду, наши сервисы, наши продукты. Новым каналом обслуживания таких клиентов является выезд к клиенту и создание новой модели процессов дистанционного обслуживания, которые позволяют нашим клиентам прямо на дому получать все необходимые им услуги и сервисы. Сегодня у нас нет такой возможности, но мы меняем все процедуры в банке, чтобы эта возможность появилась", - пояснил Крейнин.

По его словам, 37% офисов Сбербанка приспособлены под нужды людей с особенными потребностями, 16,8 тыс. банкоматов расположены на более низком уровне, 3,2 тыс. банкоматов имеют аудиовыходы, 9,8 тыс. банкоматов имеют на своей клавиатуре азбуку Брайля.

Читайте также:

Рост экономики Британии оказался выше прогнозов

Нефть дешевеет на фоне роста запасов сырья

Фондовый рынок Китая испытывает дефицит инвесторов

Квартальная выручка McDonald's снизилась на 3,6%

Технический обзор на 27.07.16 от Verum Option

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий