loaded:ok

Попытка госпереворота стоила...

Попытка госпереворота стоила Турции $100 млрд

Ю.Р. Любомирова, 2016-08-03 08:24

Попытка госпереворота стоила Турции $100 млрд

Совершенная в середине июля 2016 г. попытка государственного переворота в Турции обошлась экономике страны в 300 млрд турецких лир ($100 млрд).

Об этом, по данным Hurriet Dayli News, англоязычной версии издания "Хюрриет" (тур. – "Свобода"), в рамках пресс-конференции 2 августа в Анкаре сообщил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи.

По оценкам министра, ущерб для Турции составил "минимум" 300 млрд турецких лир из-за попытки военного переворота. Чиновник отметил, что ущерб может оказаться еще выше из-за сохранения негативных последствий от произошедшего в течение определенного времени:

"Если подсчитать все самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, то ущерб, по нашим подсчетам, составит минимум 300 миллиардов лир. Точная сумма, скорее всего, вырастет, после того как мы проведем детальную оценку. В среднесрочной перспективе также будут и другие различные потери. В частности, много иностранных заказов было отменено. Многие иностранцы приостановили свои визиты в Турцию.
К сожалению, заговорщики создали такой имидж Турции, как будто она является страной третьего мира. Люди, который увидели танки на улицах и бомбардировку парламента, не поедут в Турцию. Подобные моменты приведут к появлению дополнительных убытков в среднесрочном плане".

Читайте также:

Хакерская атака на Bitfinex обвалила курс биткоина

Дональд Трамп советует продавать акции

Индекс PMI еврозоны в июле превысил прогнозы аналитиков

Ренци: с банками Италии все хорошо, кроме BMPS

Фундаментальный анализ на 3 августа от компании Verum Option

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий