loaded:ok

Фундаментальный анализ на 3...

Фундаментальный анализ на 3 августа от компании Verum Option

Verum Option, 2016-08-03 15:00

Фундаментальный анализ на 3 августа от компании Verum Option

Если в понедельник, учитывая все фундаментальные новости дня, было бы логично увидеть рост европейской валюты, то во вторник, когда все новости оказались ожидаемыми и не впечатляющими, рынки начали распродавать доллар против почти всех валют. Прибавили в цене и иена, и фунт, и франк, и иена. Что касается самих новостей, то индекс цен производителей, хоть и получился немного лучше, чем ожидал рынок, особо никого не впечатлил. Американские новости получились на редкость не интересными. Отклонения от прогнозов по индексам расходов на личное потребление были минимальными и то не всех индексах. Личные доходы населения Америки лишь немного не достали до прогнозного значения, что совершенно не критично, а личные расходы ничем не отличались от значения мая. Таким образом, как видим, особо веских причин для продаж американской валюты не было, что как раз сегодня могут учесть трейдеры.

В среду действительно важных новостей практически нет. Тем временем, уже несколько дней назревает долларовая коррекция. Слишком большие потери этой валюты всего за несколько дней. Таким образом, сегодня валюта США будет иметь неплохие шансы на рост. Индексы деловой активности в секторах услуг и композитные индексы Германии и ЕС, безусловно, интересны, но все же это не ВВП. Ожидания рынка по этим показателям и вовсе не отличаются от предыдущего месяца. В Штатах сегодня тоже выйдут индексы деловой активности в секторе услуг, Markit и ISM, последний, как обычно, более важный. И как раз по нему прогноз отрицательный. Также следует обратить внимание на такие интересные показатели, как изменения числа работников в США и розничные продажи в ЕС. Пожалуй, именно эти цифры сегодня будут иметь наибольшее значение. Несмотря на то, что коррекция назревает, сегодня есть новости, которые могут заблокировать желание рынков сделать паузу. А вот слабые новости из ЕС или неплохие из США почти наверняка приведут к укреплению доллара США.

Дисбаланс между спросом и предложение на рынке нефти вновь оказывает серьезный прессинг на котировки всех сортов нефти. Количество буровых установок в Штатах растет каждую неделю, соответственно увеличивается и производство нефти, а вот спрос не увеличивается. Именно это и является причиной более долгого падения котировок, чем мы предполагали изначально. Вчера Американский институт нефти предоставил отчет о запасах нефтепродуктов, из которого стало известно о сокращении оных на 1,3 миллиона баррелей. Правда, никакой положительной реакции рынка этот отчет не возымел. Сегодня надежда на Министерство Энергетики США. Если запасы сократятся, и желательно на существенную цифру, то это может остановить, хотя бы на время, падение котировок Brent. В противном случае, с учетом уже набранной динамики, падение стоимости барреля «черного золота» может продолжиться.

По материалам компании VerumOption

Читайте также:

Хакерская атака на Bitfinex обвалила курс биткоина

Дональд Трамп советует продавать акции

Индекс PMI еврозоны в июле превысил прогнозы аналитиков

Попытка госпереворота стоила Турции $100 млрд

Ренци: с банками Италии все хорошо, кроме BMPS

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий