loaded:ok

Страхи по фунту

Марк Гойхман, 2016-08-16 10:31

Страхи по фунту

Основное внимание рынка сегодня приковывает обширная статистика по Великобритании. Индекс потребительских цен, заработная плата, уровень безработицы, индекс цен производителей. Их особенность в том, что впервые появляются данные за период после референдума, за июль, то есть уже учитывающие возможное негативное изменение настроений рынка на фоне грядущего Брекзита. Банк Англии готов продолжить цикл смягчения денежной политики в случае наращивания отрицательного влияния на экономику последствий референдума.

Пара фунт/доллар на таком фоне показывает снижение, которое пока не повернуло вспять повсеместное отступление гринбека после негативных данных по розничным продажам и ценам производителей. Ведь беспокойство Банка Англии не проходит.

На будущее прогнозы, в том числе Банка Англии, говорят о том, что экономический рост станет на 2,5% меньше, чем ожидалось до голосования. Это отражает замедление не только в краткосрочной перспективе, но и более слабый рост из-за снижения инвестиций.

Для инвесторов важно и то, что регулятор высказался о пользе слабого фунта для экспорта, о готовности ещё раз снизить ставку при необходимости. Поэтому при слабых показателях прошлого месяца пара фунт/доллар способна уйти вниз, к 1,28, к июльским минимумам.

Таким образом, грядущий среднесрочный негатив в экономике и однозначная поддержка регулятором мягких мер, ослабления своей валюты делает почти беспроигрышной позицию на перспективную продажу пары фунт/доллар.

Однако пока, после резкого падения фунта к доллару с 1,3340 до 1,2870, вставать в короткие позиции может быть рискованно. Вполне назрела коррекция. Она возможна в случае того, что негативные прогнозы не оправдаются. Она может пройти к пробитому уровню 1,30-1,3050. Здесь пересекаются сильные зоны коррекции в скоплении линий Фибоначчи, а также горизонтальные уровни предыдущих поддержек, которые после пробития стали сопротивлениями. При подходе к ним есть смысл рассматривать продажи актива. При движении же вниз целью GBP/USD выступает зона 1,28. Но при её пробитии и закреплении ниже движение может уйти к 1,26.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Рост иены спровоцировал снижение фондовых индексов

Инфляция в Британии достигла почти 2-летнего максимума

Уоррен Баффетт начал скупать акции компании Apple

Инвесторы возвращаются на развивающиеся рынки

Русский Трастовый Банк лишился лицензии

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий