loaded:ok

Доллар продолжает укрепляться...

Доллар продолжает укрепляться перед выступлением главы ФРС!

Олег Белов, 2016-08-26 11:35

Доллар продолжает укрепляться перед выступлением главы ФРС!

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

В четверг валютная пара EUR/USD замедлила волатильность перед сегодняшним выступлением Дж. Йеллен в Джексон Холле. Вчера диапазон торгов составил всего 35 пунктов. Несмотря на то, что вчера были опубликованы достаточно оптимистические показатели статистики США, доллар не смог пробить уровень сопротивления 1.1294 и перед завершением торгов валютная пара торговалась в районе отметок 1.1270 - 1.1280.

На открывшемся вчера экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле спикер ФРС Эстер Джордж заявила о положительной тенденции роста экономики Соединенных Штатов и о перспективах ужесточения монетарной политики. И тем не менее, большинство участников рынка не уверены в каких-либо существенных изменениях после завтрашнего выступления Йелен.

Утренние показатели индекса потребительского доверия Германии не смогут сегодня существенно укрепить евро и задать торговле определенный тренд. Поэтому в первой половине дня ожидаем торги во вчерашнем диапазоне 1.1260 - 1.1295. В случае преодоления отметки 1.1294 следующими рубежами выступят 1.1312 и 1.1325.

Во второй половине дня будет опубликован очередной блок экономической статистики США и в 17.00 (МСК) трейдеры ожидают выступления Дж.Йелен, речь которой может укрепитьдоллар и направить торги по валютной паре EUR/USD вниз к линиям поддержки 1.1225, 1.1184 и 1.1149.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Индекс розничных продаж Великобритании, который был опубликован вчера, оказался значительно выше прогнозов. Тем не менее, позиции доллара США в ожидании сегодняшнего выступления Дж. Йеллен в Джексон Холле на сегодняшний день значительно весомее экономической статистики Великобритании. Поэтому британскому фунту вчера пришлось отдать позиции, занятые во вторник 1.3300 - 1.3640. Вчера на протяжении всего дня наблюдался нисходящий тренд, и торги завершались в районе отметки 1.3178.

Сегодня утром продолжится сформировавшееся направление «вниз» к уровням 1.3165 и1.3140. В 11:30 МСК будут опубликованы данные показателя ВВП Великобритании. По данным аналитиков значение ВВП останется прежним. После «Брекзита» наблюдаем тенденцию, что любые опубликованные экономические показатели, которые оказываются не хуже предыдущих, способны существенно укрепить британский фунт. Соответственно после 11:30 МСК сможем наблюдать коррекцию «вверх» до линий сопротивления 1.3184 и 1.3201.

Вечером все будет зависеть от результатов выступления главы ФРС. Ослабление долларанаправит валютную пару GBP/USD к следующим линиям сопротивления 1.3217 и 1.3233.

Если вечером будет объявлена дата повышения процентной ставки доллара США, в таком случае ожидаем изменения движения торгов «вниз» к уровням 1.3140, 1.3115 и 1.3103.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Цена на золото вчера продолжила снижаться. Рынок ждет выступления главы ФРС Джанет Йеллен на сегодняшней встрече руководителей мировых центральных банков в Джексон-Хоулштата Вайоминг. Существует вероятность, что будут озвучены временные сроки повышения процентной ставки американской валюты. Эта информация, в свою очередь, определит краткосрочный ценовой диапазон на золото.

Вчера цена на золото достигла месячного минимума и в определенный промежуток времени торги шли в диапазоне 1318 - 1320 долларов США за тройскую унцию. В конце дня цена прибавила 2$ за унцию, и торги завершались ближе к отметке 1322$ унцию.

Сегодня диапазон для торгов будет на уровне 1318 - 1326 долларов с преобладанием нисходящего тренда.

После выступления Дж.Йелен (в 17:00 МСК) в случае укрепления доллара США, цена на золото может пробить линию поддержки 1318$ и до завершения торгов может снижаться к уровням 1315$ и 1308$ за унцию.

Если очередное выступление главы ФРС оставит трейдеров c неопределенным сроком повышения ставки доллара США, тогда цена на золото устремится вверх, пробив линию сопротивления 1326$, и продолжит двигаться к отметкам 1335$, 1337$ и 1345$ за тройскую унцию.

Линиями сопротивления выступят уровни на рубежах 1333, 1337 и 1347 долларов за тройскую унцию, а уровни поддержки при возможных коррекциях расположатся на отметках 1330$, 1336$ и 1342$.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Цена нефти в ожидании новых импульсов вчера придерживалась горизонтального тренда и торговалась в коридоре 46.6 - 42.2 доллара США за баррель, подорожав к вечеру на 2 доллара. Закрытие торговли осуществлялось в районе 47.4 доллара за баррель.

Сегодня цена нефти может демонстрировать определенную волатильность, вызванную публикацией очередного блока американкой экономической статистики.

Также возможно колебание ценовых котировок после выступления главы ФРС, которое ожидаем сегодня во второй половине дня.

Вечером ждем выхода отчета Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Данные Baker Hughes по числу активных буровых платформ в США являются важным индикатором активности нефтяного сектора. Показатель активных платформ является опережающим индикатором спроса на продукты, необходимые для бурения. На основании тенденции последних нескольких месяцев сегодня ожидаем роста числа активных буровых платформ в США.

Сегодня торги будут происходить в диапазоне 46.6 - 48.0 доллара за баррель. Будет формироваться преимущественно горизонтальный тренд с краткосрочными коррекциями.

К вечеру после выхода отчета по активным нефтяным платформам в США будет наблюдаться снижение цены. Уровнями поддержки выступят отметки 46.97$, 45.86$ и 45.44$. В случае пробития рубежа 45.44$ цена на нефть будет снижаться в направлении 44.01 доллара США за баррель.

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы выйдет индекс потребительского доверия от Gfk, который является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста.

Сегодня интерес вызовет выход отчета по валовому внутреннему продукту Великобритании, который публикуется Национальным офисом статистики и отражает общий объем всех товаров и услуг, производимых Великобританией. ВВП считается индикатором общего состояния британской экономики.

Участники торгов сегодня будут пристально следить за данными ценового индекса ВВП США. Индекс характеризует изменение цен на товары и услуги. Его используют как индикатор инфляции и, как следствие, показатель увеличения процентных ставок.

Не останутся без внимания данные баланса торговли товарами США. Показатель баланса торговли товарами, публикуемый совместно Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения США и отражает разницу между импортом и экспортом товаров за конкретный месяц. Данные публикуются раз в месяц, за 4-7 дней до публикации международного торгового баланса, который представляет собой более детальное исследование динамики торговли.

Сегодня интерес вызовет индекс цен расходов на личное потребление США. Уровень личного потребления является индикатором оптимизма участников рынка и используется для оценки состояния экономики.

Внимание участников рынка будет приковано к выступлению председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в ходе ежегодной встречи ведущих банкиров и экономистов мировых Центробанков в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

Участники торгов сегодня будут пристально следить за выходом отчета Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Данные Baker Hughes по числу активных буровых платформ в США являются важным индикатором активности нефтяного сектора. Когда вышка активна, она потребляет продукты и услуги, производимые и оказываемые для нефтяной отрасли. Также показатель активных платформ является опережающим индикатором спроса на продукты, необходимые для бурения. Релиз представляет собой данные исключительно по буровым вышкам, задействованным в добыче нефти.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Рост ВВП Британии оказался выше прогнозов экспертов

Саудовская Аравия выступает против замораживания добычи нефти

Uber сработал в убыток в 1-м полугодии

Международные резервы РФ обновили рекорд с 2014 года

Банки перестали кредитовать легкую промышленность

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий