loaded:ok

Теперь доллар поднимает...

Теперь доллар поднимает «флаг» и рулит нефтью

Марк Гойхман, 2016-08-31 11:45

Теперь доллар поднимает «флаг» и рулит нефтью

На финансовых рынках происходит изменение влияния драйверов. Главных из них по-прежнему два - движения доллара с оглядкой на ФРС и динамика нефти. Но ещё в середине августа при неопределённости позиции Федрезерва основным ньюсмейкером и «потрясателем» было «чёрное золото», а аппетиты к рискам, фондовые индексы, курс доллара зависели от него. После пятницы роли у ведущих поменялись. Фронтменом стал Фед с его решимостью в Джексон-Хоул (пусть пока на словах) поднять ставку чуть ли не два раза до конца года. Теперь любой позитив из США рынок поднимает, как знамя доллара. Вернее, как «флаг» - это техническая фигура японского свечного анализа, которая продолжает резкое усиление котировок. Такой «флаг» наблюдаем на графике индекса доллара DX. Сначала сильный взлёт от 94,2 п. к 95,5 п. из-за Джексон-Хоул. Затем, после небольшой боковой проторговки, подъём к 96,5 п.

Поводом к нему стали положительные данные по индексу розничных продаж от Redbook и августовскому индексу доверия потребителей. Обычно не столь значимые показатели, сейчас они подхватили общий настрой рынка, заждавшегося роста доллара.

И теперь даже с технических позиций, «флаг» может «отработаться» до уровня 96,5. Это означает вероятность дальнейшего ослабления основных валют к доллару в парах EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF. Может быть, после некоторого бокового движения или коррекции. Здесь исключительно значимым будет отчёт о рынке труда США в пятницу, 2 сентября. Инвесторы считают, что при хороших его данных уже на следующем, сентябрьском заседании, ФРС может поднять ставку. По крайней мере, вероятность этого за день повысилась с 21% до 24%, согласно фьючерсам.

Теперь и нефть имеет «подчинённое» доллару движение. Усиление гринбека сильно обвалило её котировки, поскольку для держателей иных валют долларовая стоимость углеводородов стала слишком высока. Ведь со стороны самой нефти веских дополнительных факторов с начала недели не было. Принципиально то, что цена Brent пробила вниз важную многодневную поддержку $48,5/барр. и технически может стремиться к $47,6 . В данном плане рынок ждёт сегодня очередных данных по запасам и добыче в США от Минэнерго.

Указанные драйверы могут продолжить и коррекцию вниз на фондовых рынках, которая до сих пор была на очень сильной. Индекс S&P500 способен снизиться к 2170 п. Индекс ММВБ может упасть к 1980 п. и ниже.

Рубль также подвержен ослаблению при падении нефти и снижении аппетитов к риску в мире. Пара доллар/рубль в случае вероятного пробоя вверх уровня 65,3 руб/долл, может подняться к 65,5-66 руб/дол.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Федрезерв не будет повышать ставку — глава ФРБ Чикаго

Безработица в еврозоне остается на минимальном за 5 лет уровне

Нефть пытается подняться в цене после вчерашнего падения

Медведев зарезервировал деньги под пенсии в 2017 г.

Станет ли рост LIBOR причиной нового обвала?

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий