loaded:ok

Банки Китая сокращают штат и...

Банки Китая сокращают штат и снижают зарплаты

К.А. Исаев, 2016-09-08 08:54

Банки Китая сокращают штат и снижают зарплаты

Китайские публичные банки сократили в этому году около 35 тыс. сотрудников и снизили средние заработные платы, сообщает Financial Times. Кредитные организации стремятся к сокращению затрат, поскольку их доходы практически не растут.

Прибыль банков почти не изменилась в первом полугодии, кредиторы сталкиваются с сокращением чистой процентной маржи и ростом проблемных кредитов. В этих условиях банки принимают меры экономии.

Семь из 19 публичных банков Китая сообщили об уменьшении числа сотрудников на конец июня. Пять из шести крупнейших по величине активов банков в общей сложности уволили 34 691 человека в январе-июне, свидетельствуют данные Wind Information. Количество сотрудников публичных банков целом сократилось на 20 791 человека.

Число сотрудников в крупных банках Китая росло практически непрерывно в течение последнего десятилетия, поэтому сокращения могут означать переломный момент для отрасли. При этом банковские служащие отмечают, что некоторые их коллеги в последние годы увольнялись добровольно и переходили на работу в финансовые компании.

China Merchants Bank, шестой банк в стране по величине активов, сократил 10% штата. Ping An Bank уволил 20% сотрудников. Семь крупнейших банков в общей сложности сократили 2% штата по состоянию на конец 2015 г.

Между тем, 11 крупнейших банков Европы и США в 2015 г. сократили около 100 тыс. рабочих мест, отмечает FT.

В то же время снижаются заработные платы. Сокращение зарплаты руководства китайских банков составляет до 60%. Зарплата председателя правления China Construction Bank, второго по величине активов банка страны, снизилась на 50%.

Средний размер заработной платы в банках "Большой четверки" (Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank, Agricultural Bank of China и Bank of China) уменьшился в первом полугодии на 3%, а в China Minsheng Banking Corp - на 22%.

Еще одна причина сокращения расходов на персонал - переход к цифровому банкингу. В большинстве банков более 90% транзакций сейчас совершается через интернет.

Читайте также:

В Америке рекордно упали запасы нефти

ВВП Японии вырос во 2-м квартале

Азиатские фондовые индексы снижаются

Cредняя зарплата госслужащих - 39 тыс. руб.

Пресс-конференция Драги может сегодня взорвать рынок

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий