loaded:ok

ЕБРР выдал 10 млн евро для...

ЕБРР выдал 10 млн евро для проектов в Белоруссии

Ю.Р. Любомирова, 2016-09-28 08:57

ЕБРР выдал 10 млн евро для проектов в Белоруссии

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил открытие двух кредитных линий суммой 10 млн евро для проектов в Белоруссии, сообщила пресс-служба банка во вторник. Деньги выдаются "Белинвестбанку", одному из крупнейших в стране.

"ЕБРР наращивает свои инвестиции в Белоруссии за счет расширения новых кредитных линий до 10 млн евро "Белинвестбанку", - сообщается в пресс-релизе европейского банка. - Кредиты будут поддерживать планируемую приватизацию "Белинвестбанка" по соглашению между правительством Белоруссии и ЕБРР в мае 2015 г.".

Одна кредитная линия в размере 8 млн евро открывается для Белорусского фонда финансирования энергетики (BelSEFF) и 2 млн евро – для программы "Женщины в бизнесе".

"Кредитная линия BelSEFF будет использоваться "Белинвестбанком" для финансирования проектов энергоэффективности и возобновляемых источников энергии по всей стране. Это обеспечит кредитора необходимыми ресурсами для поддержки местных, малых и средних частных предприятий, а также государственных компаний", - сообщается в пресс-релизе ЕБРР.

Кредитная линия для программы "Женщины в бизнесе" поможет "Белинвестбанку" финансировать развитие женского предпринимательства в Белоруссии.

"Программа финансируется ЕБРР, ЕС, Швецией и фондом ЕБРР", - уточнили в ЕБРР.

С момента начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 г. ЕБРР инвестировал почти 1,8 млрд евро в 70 проектах в различных отраслях экономики страны, уточнили в Европейском банке.

Читайте также:

Фунт ждет продолжительное падение

Греция идет на новые реформы, чтобы получить транш

Deutsche Post выкупит британскую UK Mail

ЦБ отмечает улучшение инвестиционной активности

ФРС США банкротит европейские банки! Евро остаётся под давлением!

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий