loaded:ok

ФРС США банкротит европейские...

ФРС США банкротит европейские банки! Евро остаётся под давлением!

Владимир Сивашов, 2016-09-28 10:22

ФРС США банкротит европейские банки! Евро остаётся под давлением!

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Евро завершил вчера 4-х дневный период роста, зафиксировав цену дневного закрытия 1.1217 ниже уровня открытия торгов – 1.1250. Экономический календарь вторника был практически пуст, однако фактором давления на единую европейскую валюту стали проблемы банковского сектора, и особенно «Deutsche Bank(а)», который балансирует на краю пропасти, поскольку американский регулятор требует от него уплаты 14-миллиардного штрафа за манипуляции с ипотечными ценными бумагами. Это грозит Банку нехваткой капитала и банкротством, учитывая, что канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила о том, что государство не обещает поддержать банк, если дело дойдёт до этого. На этом фоне, американский Минюст продолжает аналогичное расследование и в отношении других европейских банков: «Barclays», «Credit Suisse», UBS и RBS, которые также могут оказаться в подобной ситуации. Пытаясь избежать банкротства прямой конкурент Deutsche Bank(а) - «Commerzbank» уже планирует провести масштабную реструктуризацию, подразумевающую сокращение 9 000 рабочих мест. «Credit Suisse» также рассматривает варианты снижения затрат в подразделении международных рынков, которое является в этом году убыточным.

Ещё одним фактором давления на евро стала перспектива новых штрафов в отношении автопроизводителя «Volkswagen» в рамках так называемого «дизельного скандала». Теперь концерн обвиняют ещё и в том, что инвесторы были слишком поздно проинформированы о начале расследования, из-за чего стоимость их акций значительно упала. Совокупная сумма иска, поданного инвесторами против компании составила 8.2 млрд. евро.

Всё это, включая и информацию о ситуации, сложившейся в банковском секторе Европы, стало ключевым источником вчерашних минорных настроений на рынке, что привело к падению евро и тестированию ключевого уровня поддержки 1.12.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – завершение коррекционного снижения пары вблизи ценового уровня 1.1190, а затем, возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням:. 1.1220; 1.1253; 1.13 и выше, в направлении значимого уровня сопротивления 1.1370.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Фунтдоллар демонстрировал вчера позитивную динамику, в которой основным драйвером выступала торговая активность краткосрочных игроков, торгующих с кредитным плечом. Основная идея заключалась в том, что в период после референдума многие экономические показатели в Великобритании оказывались лучше прогнозных оценок. Ожидания новостей, как правило, были очень минорными, однако фактические показатели выходили почти всегда весьма неплохими, что вызывало положительную динамику фунта. Трейдерам в этих условиях удавалось неплохо заработать. Аналогичная идея стала драйвером и вчерашних торгов. Позитивные ожидания публикуемых данных по розничным продажам за сентябрь спровоцировали рост курса британской валюты. Котировки поднялись до уровня 1.3026, однако после выхода слабого показателя рост пары фунтдоллар прекратился, а игроки начали фиксировать прибыль, завершив торговую сессию на ценовом уровне 1.3009.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – ещё одну попытку «медведей» протестировать предыдущий локальный минимум 1.2915 и возобновить снижение пары к значимым уровням поддержки 1.29 и 1.2870. Далее ожидаем разворот курса британской валюты и подъём пары к целевым уровням: 1.3026; 1.3064; 1.31 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.3120.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Стоимость фьючерсов на золото упала во вторник до самого низкого уровня за неделю, так как спрос на защитные активы, в том числе и на золото, снизился в результате первых президентских дебатов в США. После дискуссии «безопасные активы» попали под давление продаж, поскольку инвесторы рассматривали победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон в качестве стабилизирующего для доллара фактора, в то время как потенциальная победа республиканца Трампа, поддерживающего ослабление американской валюты могла привести к негативным последствиям для крупнейшей экономики мира.

По итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской бирже «СОМЕХ» декабрьское золото упало на 10.78$ - до уровня 1326.59$ за тройскую унцию, что стало самым низким уровнем закрытия за неделю.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне дневного и недельного разворотов – 1330$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням - 1334$; 1339$ и 1343$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на предыдущем локальном минимуме – 1325$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1322$; 1320$ и 1316$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – завершение текущего снижения металла вблизи ценового уровня 1322$ за унцию. Далее ожидаем разворот цен и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Министр энергетики Саудовской Аравии и министр нефти Ирана во вторник развеяли надежды рынка на достижение соглашения об ограничении объёмов добычи нефти. Согласно утечкам из ОПЕК, расхождения между Эр-Риядом и Тегераном в этом вопросе по-прежнему достаточно серьёзны. Во вчерашних новостях мы сообщали, что Саудовская Аравия предложила сократить добычу, если Иран поддержит договор о заморозке. Однако Иран представил вчера свой вариант сокращения, предложив ввести квоты на суточную добычу нефти по каждой стране отдельно с тем, чтобы ограничить переизбыток на рынке. В рамках данной инициативы доля Ирана составила бы 12.7% от общей добычи ОПЕК. При этом другие члены картеля должны были бы снизить производство сроком на один год до минимума последних 12 месяцев. Предложение, конечно, выглядело довольно сомнительным, и саудиты уже отвергли эту идею. Иран в ответ исключил вероятность соглашения и сообщил, что неофициальная встреча между членами ОПЕК носит исключительно рекомендательный характер.

Таким образом, шансы договориться даже о простой заморозке добычи снизились практически до нуля. Кстати, стоит отметить, что всё это происходит на фоне рекордных объёмов нефти, которые продолжает добывать ОПЕК, и на фоне того, что в сентябре (по сравнению с предыдущим месяцем) на рынок стало ежедневно выходить ещё более 800 тыс. баррелей дополнительной нефти из Ливии и Нигерии. В этих условиях оптимизм участников рынка и ожидание соглашения, которое приведёт к росту нефтяных цен становятся весьма проблематичными.

Разочарование инвесторов в итоге вылилось на вчерашних торгах в снижение цен на углеводороды. Стоимость нефти марки Brent протестировала уровень 45.61$ за баррель, а нефть марки WTI зафиксировала минимум снижения на отметке 44.34$ за баррель.

В нашем прогнозе на сегодня (для WTI) предполагаем – завершение текущего снижения и разворот курса североатлантической нефти на подъём к целевым уровням: 45.27$; 45.65$; 46$ и выше, к предыдущему локальному максимуму - 46.52$ за баррель.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажутся выступления Председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Существенный интерес инвесторов привлекут также американские данные по товарам длительного пользования за август и еженедельный отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Существенное внимание трейдеров вызовет публикация в Швейцарии индекса потребительской активности за август и индекса ведущих экономических индикаторов за сентябрь, а также опережающего (октябрьского) индекса потребительского климата – в Германии.

В этот же день состоятся выступления президентов Федеральных Резервных Банков Чикаго, Сент-Луиса и Кливленда Чарльза Эванса, Джеймса Булларда и Лоретты Местер, а также заместителей глав Резервного Банка Австралии и Банка Англии Малкольма Эдея и Немат Шафик.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Фунт ждет продолжительное падение

Греция идет на новые реформы, чтобы получить транш

Deutsche Post выкупит британскую UK Mail

ЕБРР выдал 10 млн евро для проектов в Белоруссии

ЦБ отмечает улучшение инвестиционной активности

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий