loaded:ok

Инвесторы не спешат проводить...

Инвесторы не спешат проводить операции с золотом

И.В. Королевская, 2012-05-08 17:30

Инвесторы не спешат проводить операции с золотом

Торговая неделя началась с резкого падения стоимости золота. Согласно официальным данным, в понедельник, 7 мая, драгоценный металл торговалось в узком диапазоне — 1635.00-1643.00 долл./унция. Уже к закрытию торгов золото зафиксировалось на отметке 1638.31 долл./унция. Майские фьючерсы на бирже СОМЕХ торгуются на уровне 1644.7 долл./унция, августовские — на 1639.1 долл./унция.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на торгах в понедельник инвесторы воздерживались от операций с золотом. Причина — президентские выборы во Франции и парламентские выборы в Греции. Как известно, неопределенность не может сохранятся длительный период времени, поскольку «желтый металл» служит активом для спекулятивных операций при потере доходности в долларе. Если американец, как инструмент инвестирования, потеряет свою привлекательность, драгоценный металл начнет уверенно восстанавливать свои позиции. В конце торгового дня доллар достиг отметки 79.83, что технически не вдохновляет инвесторов к операциям на рынке золота.

Не стоит забывать, что заявления лидеров выборных гонок во Франции и Греции могут окончательно подорвать доверие к еврозоне и евро. Результат — инвесторы начнут вкладывать средства в американский доллар. В настоящее время особенно щепетильная ситуация в Греции, где к власти пришли лидеры левых и правых радикальных течений, которые не хотят сотрудничать с Евросоюзом. Следовательно, риски инвестиций в золото и европейские активы остаются высокими. Пока ситуация не прояснится инвесторы не будут вкладывать капитал в драгоценный металл.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ