loaded:ok

МВФ снизил прогноз роста...

МВФ снизил прогноз роста экономики США до 1,6%

Ю.Р. Любомирова, 2016-10-05 08:29

МВФ снизил прогноз роста экономики США до 1,6%

Международный валютный фонд снизил прогноз по росту ВВП США с чрезмерно оптимистичных 2,2% в июле до 1,6% в новом докладе, что может поставить крест на планах Барака Обамы по укреплению экономики перед сложением своих полномочий.

Новые данные вполне сопоставимы с оценкой ФРС, которая предполагает рост ВВП в 2016 г. на 1,8% и на 2% в 2017 г.

В докладе ВМФ говорится, что поддержку росту потребления оказывали рынок труда и увеличение зарплат, однако этому препятствовали низкие зарубежные инвестиции и снижение материально-производственных запасов.

Слабость капитальных расходов отразилась в крайне низких инвестициях в энергетической отрасли, укреплении доллара, финансовых потрясениях начала года и повышенной неопределенностью из-за предстоящих президентских выборов в США, отмечается в докладе МВФ.

Возможно, даже более важным, чем снижение прогноза ВВП США, было резкое падение объемов мировой торговли. МВФ прогнозирует, что мировая торговля вырастет по итогам 2016 г. только на 2,3%, хотя в июле аналитика предсказывали рост в 2,7%. Это существенно ниже глобального прогноза по росту ВВП в 2016 г. на 3,1%.

Не считая США, МВФ сохранил свой прогноз глобального роста экономики на июльском уровне даже на фоне Brexit и замедленного роста экономики США, который потянул вниз укрепление экономики в развитых странах.

МВФ прогнозирует, что мировая экономика будет расти на 3,1% в текущем году. В то же время прогноз роста на 2017 г. составляет 3,4%. Этот прогноз с июля не поменялся.

Ранее МВФ улучшил прогноз по ВВП России, фонд ожидает в 2016 г. сокращения ВВП на 0,8%, а в 2017 г. - роста на 1,1%. В июле МВФ называл менее оптимистичные цифры - минус 1,2% в 2016 г. и плюс 1% в 2017 г. МВФ улучшает прогноз по ВВП России с весны нынешнего года.

Читайте также:

Продажи автомобилей в Великобритании выросли в прошлом месяце

Amazon намерена запретить публикацию обзоров в обмен на бесплатную продукцию компании

Евроцентробанк может приступить к уменьшению объемов покупки активов

Гросс: мировые ЦБ - азартные игроки в блэкджек

Нефть и доллар редко ходят вместе

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий