loaded:ok

Банк JPMorgan Chase терпит...

Банк JPMorgan Chase терпит торговые убытки

Алешина В. Н., 2012-05-11 11:34

Банк JPMorgan Chase терпит торговые убытки

Крупнейший американский банк JPMorgan Chase взволновал мировую общественность, заявив о торговом убытке в размере 2 млрд долларов. На основе данных по прибыли и убытках, прогнозируется, что второй квартал текущего года инвестиционное подразделение компании закроет «в минусах» — около 800 млн долларов.

В свою очередь, руководитель финансовой корпорации Джеми Даймона сообщил, что потери JPMorgan Chase вообще могли достичь миллиарда долларов. Причина таких неудач кроется в стратегии, которая оказалась невероятно рискованной и не эффективной, чем предполагалось ранее. Напомним, инвестиционное подразделение банка занимается инвестированием средств в хедж-фонды, чтобы обеспечить разнообразие портфелей ценных бумаг и, впоследствии, избежать снижения стоимости акций.

Как только стало известно об убытках JPMorgan Chase, отмечают журналисты «Плюс и Минус», акции банка подешевели в одно мгновение на 6%. В результате, котировки акций ряды крупнейших финансовых корпораций — Goldman Sachs, Citigroup и Bank of America — продемонстрировали резкое падение вниз. Несмотря на это, руководитель финансовой корпорации заявил, что JPMorgan Chase сделает все возможное, чтобы избавиться от дешевых ценных бумаг и свести к нулю убытки акционеров банка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ