loaded:ok

Сенат США требует полного...

Сенат США требует полного разбирательства в проблемах JPMorgan

И.В. Королевская, 2012-05-14 09:30

Сенат США требует полного разбирательства в проблемах JPMorgan

Согласно официальным данным, потери банка JPMorgan Chase от торговых операций могут превысить 2 млрд долларов и достичь 3 млрд долларов. Известно, что уже банк потерял около 14 млрд долларов рыночной капитализации. В настоящее время агентства пересматривают его рейтинги, а сенат и SEC хотят разобраться, почему так все произошло. В свою очередь, глава JPMorgan Джейми Даймон заявляет, что к концу текущего года убыточная стратегия и все негативные последствия будут ликвидированы. Несмотря на то, что баланс банка потерпел катастрофический ущерб, он выдержал такие потери. Следовательно, JPMorgan является достаточно стойкой финансовой структурой.

Тем не менее, американские законодатели настаивают на проведении сенатских слушаний по поводу рисков для налогоплательщиков, которые несет крупнейший американский банк. Если слушания начнутся, JPMorgan придется нелегко. Ведь в последние несколько лет он выступал против ужесточения регулятивных мер в банковской системе, в частности лоббировал смягчение закона Додда-Франка, который повысил требования к капиталу и нормативам рисков, а также предписывавшего четко разделять классическую банковскую, инвестиционную и страховую деятельность в практике крупнейших финансовых компаний.

Стоит отметить, что все рейтинговые агентства оперативно отреагировали и совершили уже привычные для себя действия. Так, Fitch понизило долгосрочный рейтинг банка с «AA-» до «A+». Специалисты агентства уверены, что убытки свидетельствуют о недостаточном количестве ликвидных средств. Что касается S&P, пока все ограничилось понижением прогноза рейтинга JPMorgan до «негативного».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ