loaded:ok

Греция отказывается от евро....

Греция отказывается от евро. Банки в «боевой» готовности

Алешина В. Н., 2012-05-11 11:41

Греция отказывается от евро. Банки в «боевой» готовности

Уже к середине мая 2012 года крупнейшие банки приведут себя в полную готовность к началу торгов по драхме, которая была отменена еще десять лет назад. Известно, что многие финансовые структуры так и не избавились от электронных систем, позволяющих проводить расчеты с драхмой.

К тому же запустить торги «новой старой» валютой можно достаточно быстро, однако начать вести в ней расчеты может оказаться не так уж и просто. Определенные проблемы могут возникнуть у предпринимателей, которые нуждаются в наличных для успешной работы в Греции.

Еще в ноябре 2011 года сообщалось, что трейдеры начали тестировать программы для проведения торгов отдельными валютами. Уже в декабре ведущие СМИ сообщили о том, что крупные банки начали установку технических систем, позволяющих торговать в национальных валютах еврозоны.

Напомним, слухи о возможном выходе Греции из еврозоны появились после того, как страна еще весной 2010 года попросила кредит у ЕС и МВФ. Свою актуальность данный вопрос приобрел летом 2011 года, когда у Афин возникли сложности с рефинансированием государственного долга. И уже в мае 2012 года на парламентских выборах победу одержали партии, выступающие против радикального сокращения бюджета. Ведь ЕС требовало от Эллады начать политику жесткой экономии в обмен на финансовую помощь. Мировая общественность прекрасно понимает, что без материальной поддержки международных кредиторов в Греции наступил дефолт еще в марте 2011 года. Уже после майских досрочных парламентских выборов обсуждение данная тема возобновилось с новой силой.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ