loaded:ok

Испания безболезненно...

Испания безболезненно реформирует банки

Алешина В. Н., 2012-05-11 11:42

Испания безболезненно реформирует банки

В ближайшее время кредитные организации должны будут изолировать свои «токсичные» активы в сфере недвижимости в холдинговые компании и покрыть их дополнительными средствами. Для этого уже в пятницу, 11 мая, испанское правительство утвердит программу новых реформ. После напряженных переговоров между правительством и банками данный план утвердил кабинет министров на еженедельном заседании.

Скорее всего сегодня кабинет министров представит требование к банкам о выделении 35 млрд евро для покрытия безнадежных кредитов в сфере недвижимости. Правительство заставило финансовые структуры предоставить 54 млрд евро в качестве резервов по «плохим» активам.

Для того чтобы остановить продолжающийся четыре года банковский кризис, Испания национализировала четвертый по величине банк страны — Bankia SA, после того как финансовые рынки несколько дней будоражили опасения по поводу его жизнеспособности. Частичное приватизация Bankia вдохновили участников рынка, и основной испанский фондовый индекс повысился на 3.66%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ