loaded:ok

IKEA выходит на российский...

IKEA выходит на российский рынок

Алешина В. Н., 2012-05-16 13:45

IKEA выходит на российский рынок

Владельцы IKEA планируют создать в России банк. Известно, что на первом этапе банк будет предлагать услуги ограниченному числу лиц, но через некоторое время существенно расширит свой бизнес. Российские эксперты с уверенностью говорят о том, что кредитная организация имеет хорошие шансы на успех. Но есть одно «но»: расценки шведского банка должны быть ниже, чем у российских частных банков.

Уже с 2013 года новый банк начнет свою активную деятельность на территории Российской Федерации. А российские регуляторы IKEA обратились с заявлением на получение банковской лицензии. Согласно официальным данным, акционерный капитал банка достигнет 300 млн рублей. Российскими партнерами шведского холдинга станет Кредит Европа Банк. В начале своей работы банк будет ориентироваться на обслуживание клиентов Ikano и IKEA.

Напомним, за последние несколько лет ряд зарубежных банков покинули российский рынок. Иностранные инвесторы начали активно выводить свои ликвидные активы на поддержку материнских компании за рубежом. С 2003 по 2009 год доля нерезидентов в совокупном капитале российских банков составила 28.5%, то по состоянию на 1 января 2011 года доля сократилась до 28.1%, а в марте упала до уровня 27.14%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ