loaded:ok

Италия выплатила Morgan...

Италия выплатила Morgan Stanley 3,4 миллиарда долларов

Исаев К. А., 2012-03-16 09:15

Италия выплатила Morgan Stanley 3,4 миллиарда долларов

Италия заплатила банку Morgan Stanley 3,4 миллиарда долларов по контрактам, заключенным еще в 1990-х годах. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.

Итальянское правительство перечислило банку денежные средства, чтобы отменить ставки, которые оказались в итоге убыточными. Bloomberg отмечает, что для Италии оказалось гораздо дешевле откупиться от Morgan Stanley, нежели перекрывать одни деривативы другими.

В конце января текущего года банк заявил о списании потенциальных убытков в Италии в размере 3,4 миллиарда долларов. Тогда Morgan Stanley не уточнил, что итальянские власти компенсировали стоимость деривативов. Объем контрактов, которые были заключены с Римом пятью крупнейшими игроками США на рынке свопов - JPMorgan Chase, Bank of America, Morgan Stanley, Citigroup и Goldman Sachs Group - на сегодняшний день составляет 19,5 миллиарда долларов.

В общем, по информации агентства Bloomberg, неудачная игра на рынке деривативов и на валютных ставках стоила Италии круглой суммы в 31 миллиард долларов. Один из источников пояснил агентству, что Италия начала играть на процентных ставках еще в середине 1990-х годов, используя процентные опционы и свопы, которые при успешном применении дают возможность снизить цены на обслуживание государственного долга. При этом Рим пользовался деривативами со сроками наступления выплат до 30 лет.

По итогам прошлого года государственный долг Италии вырос до 120,1% ВВП и таким образом оказался всего на 0,1% меньше зафиксированного в 1996 году рекордного уровня. В январе текущего года задолженность государства в абсолютном выражении составила 1,935 триллиона евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ