loaded:ok
РБК
2017-04-05 13:07
Тинькофф Банк запустит своего мобильного оператора

Тинькофф Банк запустит своего мобильного оператора

Тинькофф Банк и «Т2 РТК Холдинг» (оказывает услуги сотовой связи под брендом Tele2) подписали соглашение о создании виртуального оператора мобильной связи (mobile virtual network operator, MVNO), говорится в поступившем в РБК совместном сообщении компаний. Такие компании оказывают услуги связи под собственным брендом на сети существующих операторов.

Как отмечается в сообщении, абонентам нового виртуального оператора сможет стать любой пользователь, в том числе не являющийся клиентом Тинькофф Банка. Доставлять сим-карты компания будет через собственную сеть представителей, которая покрывает всю Россию. Представитель банка пояснил РБК, что пока точного названия у будущего оператора нет. Инвестиции в проект, как и срок его запуска, в Тинькофф Банке не раскрывают. Источник РБК, близкий к банку, сообщил, что MVNO могут запустить в конце этого — начале следующего года.

«В последнее время мы видим все большую конвергенцию между финансовым и телеком-секторами. Поэтому запуск собственного виртуального оператора сотовой связи — ожидаемый и логичный для нас шаг, который вписывается в нашу стратегию по строительству полноценной финансовой экосистемы на базе платформы Tinkoff.ru», — приводятся в сообщении слова председателя правления Тинькофф Банка Оливера Хьюза.

В октябре 2016 года договор о создании MVNO с «Т2 РТК Холдингом» подписал Сбербанк. «Этот проект находится в высокой степени готовности, пока проходит тестирование», — отметил представитель «Т2 РТК Холдинга» Константин Прокшин. Также MVNO на сети «Т2 РТК Холдинга» развивает «Ростелеком» (владеет 45% оператора). По словам гендиректора «Т2 РТК Холдинга» Сергея Эмдина, подобные проекты — одно из ключевых направлений развития компании.

По материалам информационного агентства «РБК»


Последние новости:

IAFTNews
2020-09-25 16:04
JPMorgan Chase & Co. заплатит штраф в размере почти $1 млрд для урегулирования претензий властей...
IAFTNews
2020-09-24 15:47
"Сбер" планирует в будущем увеличить до 20-30% от своих доходов долю от реализации небанковских...
IAFTNews
2020-09-23 13:04
В среду Центробанк Новой Зеландии оставил ключевую процентную ставку на уровне в 0,25%, как и...
IAFTNews
2020-09-22 13:36
Во вторник на своем заседании Центробанк Швеции оставил прежней денежно-кредитную политику,...
IAFTNews
2020-09-21 10:20
Центробанк Китая сохранил без изменения базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate,...
IAFTNews
2020-09-18 12:19
В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики...