loaded:ok

Китай вдохновляет нефть на...

Китай вдохновляет нефть на рост

И.В. Королевская, 2012-05-21 15:11

Китай вдохновляет нефть на рост

В понедельник, 20 мая, мировые цены на нефть стремительно идут вверх. Повышательное давление оказывают ожидания роста потребления ресурса в Китае и ускорения темпов развития национальной экономики после заявлений премьер-министра Вэня Цзябао. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость июньских фьючерсов на американскую нефть марки Light Sweet выросла на 0.43 доллара, или на 0.47%, до 91.91 доллара за баррель. А стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожала на 0.74 доллара, или на 0.69%, достигнув отметки 107.88 доллара за баррель.

Согласно данным статистической службы китайского таможенного ведомства, с января по март текущего года Народная республика закупила 92.87 миллиона тонн нефти. Это на 9.3% больше аналогичного показателя прошлого года. На импорт отправлено 86.55 миллиона тонн угля. Это на 70% больше, чем в первые четыре месяца прошлого года.

Участники рынка очень вдохновились заявлением китайского лидера, который объявил о намерении действующей власти приложить максимум усилия для обеспечения стабильного экономического роста. Напомним, апрельская макроэкономическая статистика стала тревожным звонком для Китая. В настоящее время власти КНР планируют пойти на серьезные меры стимулирования экономики, роста кредитования и увеличения количества инфраструктурных проектов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ