loaded:ok

Сбербанк ждет не дождется...

Сбербанк ждет не дождется приватизации

И.В. Королевская, 2012-05-21 11:00

Сбербанк ждет не дождется приватизации

Крупнейший госбанк России Сербанк ждет не дождется от нового правительства точных сроков приватизации 7.6%. Такая новость, считают специалисты Сбербанка, должны успокоить рынок. Если приватизация структурная, то просто необходимо смело выходить на рынок.

Стоит отметить, что еще осенью прошлого года должна была состояться приватизация акций Сбербанка из 57.6-процентной доли ЦБ России. Однако данная процедура была отложена, поскольку на европейские проблемы спровоцировали падение фондовых рынков. В апреле 2012 года государственный банк возобновил подготовку к выходу с продажей госпакета, но сделка была повторно перенесена. На этот раз причиной послужила высокая волатильность на рынке и отсутствия «отмашки» на правительственном уровне.

Первый заместитель председатель Центробанка Алексей Улюкаев уверены, что максимально приемлемый для приватизации госбанка уровень цены продажи акций — 100 рублей. Как показывает практика, акции Сбербанка долго не задерживались на этой отметке.

Напомним, накануне рынок накрыла волна масштабных распродаж, которая опустила фондовые индексы к минимальным отметкам с октября 2011 года. Брокеры принудительно закрывали «длинные» позиции клиентов. Это наиболее ярко проявилось в Сбербанке, котировки которого в течение одного дня падали на 9% относительно предыдущего закрытия. В пятницу госбанк потерял 2.3%, опустившись ниже 80 рублей за акцию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ