loaded:ok

Сбербанк и Тройка Диалог...

Сбербанк и Тройка Диалог объявили о слиянии

Исаев К. А., 2012-01-23 11:30

Сбербанк и Тройка Диалог объявили о слиянии

Сбербанк и "Тройка Диалог" сообщили о своем объединении. После слияния двух компаний будет создано новое бизнес-направление: корпоративно-инвестиционный банк (CIB). CIB войдет в бизнес-блок "Корпоративный бизнес" под руководством Андрея Донских, зампредседателя правления Сбербанка. Также руководителями были назначены Рубен Варданян, член совета директоров "Тройки Диалог", и Александр Базаров, вице-президент Сбербанка.

Еще одним бизнес-направлением станет управление благосостоянием, куда войдут отделения по продаже инвестиционных продуктов частным клиентам, учитывая управление активами. Руководить данным направлением будет Рубен Варданян, а куратором станет Белла Златкис, зампредседатель правления Сбербанка.

Подразделения "Тройки Диалог" и Сбербанка по операциям на рынках финансов предварительно по итогам прошлого года получили прибыль более 22 миллиардов рублей, 8 миллиардов из которых приходится на операции с ценными бумагами, 6 миллиардов - на операции с драгоценными металлами и конверсионные операции. По предварительным данным, прибыль от инвестиционно-банковских услуг за 2011 год составила примерно 3,4 миллиарда рублей.

Образовавшийся тандем планирует уже в 2014 году удвоить прибыль от инвестиционно-банковской деятельности. Об этом заявил президент банка Герман Греф. Рубен Варданян, в свою очередь, выделил следующие перспективные направления для работы: инвестиционно-банковские услуги, структурные продукты и операции на глобальных рынках.

Напомним, что в начале декабря 2011 года Федеральная антимонопольная служба дала согласие на приобретение Сбербанком "Тройки Диалог". Решение объединиться с инвестиционной компанией Сбербанк принял еще в начале прошлого года с целью развития в области инвестиционного бизнеса.

В январе текущего года рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Сбербанка на уровне "ВВВ" со "стабильным" прогнозом. По итогам прошлого года чистый доход банка по РСБУ составил 321,9 миллиарда рублей. Активы Сбербанка за 2011 год увеличились на 22,5% и составили 10,5 триллиона рублей. Кредитный портфель банка для физических и юридических лиц составил 8,2 триллиона рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ