loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 11.09.2017 г – 15.09.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-09-11 09:23

Форекс прогноз на неделю 11.09.2017 г – 15.09.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар резко укрепился на прошлой неделе, преодолел ключевой уровень сопротивления 1.2000 и завершил торги на отметке 1.2030.

Рост пары в первую очередь был связан с очередным заседанием европейского Центробанка, которое состоялось в четверг. Рынки ожидали, что ЕЦБ объявит о начале сворачивания программы количественного смягчения, и на фоне этих ожиданий курс европейской валюты активно укреплялся. В целом ожидания инвесторов не оправдались, Марио Драги сказал, что европейский регулятор, скорее всего, примет решение об изменении объемов закупки ценных бумаг на октябрьском заседании. Этого заявления было достаточно для того, чтобы оптимизм рынков остался высоким, и курс евро продолжил расти. Нет принципиальной разницы в сентябре или октябре начнется ужесточение монетарной политики Еврозоны, главное, что рынки точно понимают, что это случится.

Дополнительным позитивным фактором для укрепления евро стал пересмотр прогноза экономического роста Еврозоны в текущем году в сторону повышения с 1.9% до 2.2%, что стало самой высокой отметкой за последние десять лет. Кроме роста экономики, рынки надеются на восстановление инфляции, августовский незначительный прирост индекса потребительских цен прибавил оптимизма.

Еще одним фактором роста пары евро/доллар стала слабость американской валюты. Два урагана, обрушившиеся на США, привели к падению доходности американских облигаций и снижению ожиданий по поводу укрепления американской экономики более высокими темпами в третьем квартале. Прогноз роста ВВП по модели ФРБ Нью-Йорка снижен до 2.1% в третьем квартале и до 2.6% в четвертом. Количество заявок на пособие по безработице значительно увеличилось на прошлой неделе, что стало прямым следствием урагана в Мексиканском заливе. Рынки практически уверены в том, что ФРС не станет еще раз повышать процентную ставку в этом году, особенно на фоне случившихся и ожидаемых изменений в составе ФРС.

Сенат США одобрил повышение потолка государственного долга и отменил лимит на новые заимствования до декабря, что незначительно поддержит американскую валюту. При этом нужно понимать, что это лишь очередная короткая отсрочка. Через четыре месяца проблема вновь будет актуальной и повлияет на декабрьское решение ФРС о возможном повышении ставки. Пара евро/доллар будет получать поддержку, как минимум, до следующего заседания ЕЦБ в октябре.

На предстоящей неделе опубликуют окончательные августовские данные по инфляции в Еврозоне, а также состоится заседание ФРС. Впрочем, инвесторы не ожидают никаких важных решений от американского регулятора на этом этапе, лишь комментарии по текущей ситуации.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2050, 1.2075, 1.2100, 1.2135 и 1.2190.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс фунт/доллар укрепился более чем на 250 пунктов на прошлой неделе, закрепился выше ключевого уровня 1.3000 и завершил торговую сессию на отметке 1.3183.

Глобальная слабость американской валюты опять стала главным событием недели и привела к существенному росту пары. Укреплению фунта против доллара не помешало и снижение индексов деловой активности в секторе услуг и строительном секторе в августе.

Дополнительным фактором в пользу роста пары в конце недели стал незначительный рост производства в секторе обрабатывающей промышленности, а также небольшое снижение дефицита баланса внешней торговли, как следствие роста экспорта товаров в Евросоюз. Впрочем, по данным национальной статистической службы Великобритании, улучшение баланса оказалось минимальным и не повлияет на опубликованную ранее оценку роста ВВП.

На предстоящей неделе состоится заседание Банка Англии. Рынки не ждут от британского регулятора слишком многого. Ранее Банк Англии обозначил свою позицию, понизил прогнозы основных экономических показателей и заявил, что будет сохранять мягкую монетарную политику достаточно долгое время. Более интересными и важными могут стать некоторые индикаторы за август, которые будут опубликованы на этой неделе. Индекс потребительских цен может восстановиться к уровню 2.8% на фоне сохраняющегося высокого курса фунта после незначительного снижения показателя ранее.

Уровень безработицы, скорее всего, сохранится высоким, а главным событием может стать ожидающееся укрепление средней заработной платы до 2.3%.

Главным риском для британской валюты по-прежнему остаются продолжающиеся переговоры по Brexit. Прошедшая неделя не принесла никаких изменений, стороны не могут достичь компромисса в базовых вопросах, включая сумму выплаты Великобританией Евросоюзу.

Уверенный пробой парой фунт/доллар ключевого уровня 1.3000 стал довольно неожиданным и может говорить о восстановлении восходящего движения к максимуму года на отметке 1.3267. Фундаментальные данные, скорее всего, также будут поддерживать рост пары из-за сохраняющейся слабости американского доллара.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3200, 1.3220, 1.3240, 1.3265 и 1.3300.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий