loaded:ok

Банки Каталонии могут...

Банки Каталонии могут перенести штаб-квартиры за пределы региона

Финмаркет, 2017-10-06 07:03

Банки Каталонии могут перенести штаб-квартиры за пределы региона

Каталонские банки, включая Banco de Sabadell и CaixaBank, могут перенести штаб-квартиры за пределы автономного сообщества, чтобы успокоить клиентов и инвесторов, сообщают испанские СМИ.

По данным издания La Vanguardia, Sabadell рассматривает переезд в Мадрид или Аликанте.

CaixaBank рассматривает временный перенос головного офиса на Балеарские острова, пишет El Mundo.

На этих новостях акции CaixaBank подорожали в ходе торгов в четверг на 5%, Banco de Sabadell - на 6%. До этого их стоимость снижалась несколько дней.

В среду о планах переноса штаб-квартиры из Барселоны в Мадрид объявили фармкомпания Oryzon и телекоммуникационная фирма Eurona.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в четверг сообщило о возможности снижения рейтинга Каталонии в ближайшие три месяца. Агентство поставило рейтинги Каталонии "B+/B" на пересмотр (CreditWatch) с "негативным прогнозом".

В воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости, который фактически был сорван правоохранительными органами Испании и сопровождался массовыми беспорядками, приведшими к большому числу пострадавших. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим Основному закону страны.

В четверг правительство Испании вновь отвергло возможность переговоров с властями Каталонии и призвало главу исполнительной власти Каталонии Карлеса Пучдемона не бросать вызов государственным институтам Испании.

Конституционный суд Испании в четверг вынес постановление, в котором требуется не проводить пленарное заседание парламента Каталонии, планировавшееся на понедельник, 9 октября. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что власти Каталонии могут объявить о начале процесса выхода региона из состава Испании на следующей неделе.

Между тем, по данным агентства Bloomberg, среди лидеров каталонских сепаратистов назревает раскол: нет уверенности в том, какие шаги следует предпринять в ближайшие дни.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий