loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 09.10.2017 г – 13.10.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-10-09 10:11

Форекс прогноз на неделю 09.10.2017 г – 13.10.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар незначительно снизился на прошлой неделе, завершив сессию на отметке 1.1717, хотя на торгах пара опускалась ниже уровня поддержки 1.1700.

Укреплению пары евро/доллар не смогли помешать данные рынка труда в США в пятницу, которые показали снижение количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре на 33000. Это стало первым падением показателя за семь лет. Причиной такого снижения стали последствия ураганов в Техасе и Флориде. При этом рынки ожидали снижения прироста новых рабочих мест, хотя и не предполагали отрицательного результата. И уровень безработицы в США упал до отметки 4.2%, что стало лучшим результатом с 2001 года, а средняя заработная плата укрепилась в сентябре на 0.5%. Именно поэтому американская валюта удержала свои позиции в конце завершившейся недели.

Не учитывая низкий показатель NFP, предыдущая неделя стала успешной для доллара с точки зрения позитивных макроэкономических публикаций. Индексы деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг укрепились, как и объемы производственных заказов и строительных расходов.

Кроме этого, неделя проходила под знаком значительного количества выступлений представителей ФРС. Большинство из них поддерживают планы Джанет Йеллен насчет еще одного повышения процентной ставки в текущем году, что оказывает поддержку американской валюте.

На прошлой неделе также более активно началось продвижение налоговой реформы Дональда Трампа, которая должна привести к росту экономики США. Реформа еще далека от финальной реализации, однако впервые были озвучены подробные детали, связанные со снижением налогов.

Вышедший в среду протокол последнего заседания европейского Центробанка несколько разочаровал участников рынка. Регулятор высказал обеспокоенность растущим курсом евро и высокой волатильностью на рынках. Скорее всего, ЕЦБ намеревается начать сокращение объемов закупки активов в рамках программы количественного смягчения в ближайшее время. Но повышения процентной ставки в ближайшее время не состоится, особенно учитывая остающуюся низкой инфляцию.

Экономические данные Еврозоны оказались смешанными. Индекс деловой активности в производственном секторе снизился, также как и объем розничных продаж. При этом индекс деловой активности в секторе услуг укрепился и незначительно поддержал котировки евро.

Наиболее важными событиями, способными повлиять на курс европейской валюты на предстоящей неделе станут публикация данных промышленных заказов и выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1700, 1.1680, 1.1660, 1.1630 и 1.1610.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар продолжил активно снижаться на прошлой неделе, пара потеряла более трехсот пунктов и завершила торги на отметке 1.3050.

Индексы деловой активности в производственном и строительном секторе Великобританииснизились в сентябре, что оказало дополнительное давление на фунт. Аналогичный показатель в секторе услуг незначительно укрепился к отметке 55.8.

Низкий экономический рост остается одной из главных проблем, которая может повлиять на решение Банка Англии начать ужесточение кредитно-денежной политики. Другой причиной резкого падения британской валюты на прошлой неделе стали политические проблемы текущего правительства. Появилась информация, что часть представителей Консервативной партии поддерживают смещение Терезы Мэй и замену ее новым премьер-министром. Одной из причин такого заявления стало отсутствие четкой позиции Великобритании в переговорах с Евросоюзом по поводу Brexit. Стороны до сих пор не могут прийти к общему знаменателю по поводу выплаты компенсации Евросоюзу.

В пятницу Тереза Мэй заявила, что обеспечит спокойное лидерство стране, что несколько сняло политическое напряжение.

Британская валюта дешевела, несмотря на то, что представители Банка Англии сохраняют намерения по поводу возможного монетарного ужесточения в ближайшее время. Общий тон сводится к тому, что экономический спад будет недолгим, а растущая инфляция требует немедленного вмешательства и повышения ставок. Однако, судя по всему, рынки скептически относятся к этим заявлениям, полагая, что британский регулятор может прибегнуть к вербальной интервенции для повышения курса фунта и снижения инфляцию.

По мнению ряда экспертов, Банк Англии может прибегнуть к единичному повышению процентной ставки в ближайшее время, а последующие изменения в 2018 году не будут оправданы.

Предстоящая неделя не будет насыщена важными событиями для британского фунта. Наиболее интересной станет публикация данных промышленного производства за сентябрь, которые могут незначительно укрепиться в годовом исчислении.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3030 и 1.3000, после чего ожидаем разворота и роста к сопротивлениям 1.3050, 1.3070 и 1.3100.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте "МaxiMarkets.ru" в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий