loaded:ok

Прежде чем продать 7.6%...

Прежде чем продать 7.6% Сбербанка, ЦБ России семь раз подумает

И.В. Королевская, 2012-05-23 07:35

Прежде чем продать 7.6% Сбербанка, ЦБ России семь раз подумает

Центробанк России не может найти реальных фискальных причин для продажи 7.58% акций Сбербанка. В связи с этим главная финансовая структура страны решила не спешить с продажей акций, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Кроме того чиновник сообщил, что продажа пакета акций Сбербанка — действие среднесрочное, а не краткосрочное. В принятии решения по данному вопросу спешить не стоит. Вначале необходимо сделать качественно важную структурную сделку.

Алексей Улюкаев отметил, что Центробанк Российской Федерации не имеет действительно сильной фискальной мотивации в продаже пакета акций Сбербанка и для бюджета страны — эта цель не приоритета.

Сделка по продаже акций Сбербанка, утверждают журналисты «Плюс и Минус», является структурной. В настоящее время эта процедура рассматривается как один из пунктов выполнения публичного обязательства: уменьшить государственное присутствие в экономике, создать в стране атмосферу для здоровой конкуренции, утверждает первый заместитель председателя Банка России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ