loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 16.10.2017 г – 20.10.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-10-16 10:05

Форекс прогноз на неделю 16.10.2017 г – 20.10.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар незначительно вырос на прошлой неделе, установил сессионный максимум на уровне 1.1880 и завершил торги на отметке 1.1810.

Европейская валюта по-прежнему пользуется спросом, несмотря на опасения отделения Каталонии от Испании. С начала года пара евро/доллар выросла уже на 14%, сохраняя при этом восходящую динамику. Евросоюз и Испания заняли жесткую позицию в отношении Каталонии. Каталонский президент Карлес Пучдемонт не объявил одностороннюю независимость, несмотря на результаты референдума, а пригласил стороны к диалогу. В то же время испанский премьер-министр категорически заявил, что не приемлет разделения страны и диалога на эту тему быть не может. Не исключено, что ситуация завершится не признанием независимости Каталонии, а лишь расширением ее сфер влияния.

Дважды на прошедшей неделе выступал глава европейского Центробанка Марио Драги, однако вряд ли ему удалось прояснить детали дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в регионе. Драги в очередной раз озвучил планы ЕЦБ по поводу сокращения программы количественного смягчения и повышения ставок, однако отметил, что определенная степень денежного стимулирования все еще необходима. Кроме этого, Драгизаявил, что показатели внутренней инфляции не показывают убедительного роста, как и средняя заработная плата. Участники рынка по-прежнему предполагают, что европейский регулятор объявит о сокращении объемов покупок облигаций в два раза уже на ближайшем заседании 26 октября.

Американская валюта на данный момент не сформировала четкого тренда на повышение или понижение. Индекс потребительских цен в США восстановился в сентябре до 2.2%, хотя по прогнозам ожидался более значительный прирост. Объем розничных продаж в США также укрепился на 1.6% по сравнению с прошлым месяцем, что стало максимальным значением с марта 2015 года. Напомним, что потребительские расходы составляют около двух третей от ВВП США, поэтому рост показателя смог поддержать курс доллара.

Экономика США снизится в текущем квартале вследствие ряда ураганов, прошедших на американской территории. По разным оценкам, рост ВВП может потерять до 0.3%. Налоговая реформа Дональда Трампа может поддержать экономику, но она так и не введена. Как и прежде, рынки уверены, что ФРС повысит процентную ставку в декабре, однако дальнейшие повышения могут быть отложены из-за ухудшения макроэкономических показателей.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1830, 1.1850, 1.1875 и 1.1900.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар укрепился почти на двести пунктов и закончил недельные торги на отметке 1.3270.

Главным фактором роста британской валюты вновь стала политика. Представитель Европейского Союза заявил, что ЕС готов предложить Великобритании двухлетний переходный срок, то есть именно то, о чем просила Тереза Мэй. Эта информация подчеркивает, что Евросоюз готов идти на компромисс, и Великобританию ожидает мягкий сценарий Brexit.

Глава Банка Англии Марк Карни в пятницу вновь заявил, что повышение процентной ставки будет уместным в ближайшие месяцы. Напомним, что текущая вероятность повышения ставки до конца года в Великобритании составляет почти 80%. Менее очевидным выглядит дальнейшая картина, хотя ряд специалистов предполагает, что британский регулятор не остановится на единичном повышении и в 2018 году ставка будет изменена еще трижды.

Еще одним фактором роста фунта на прошлой неделе стало неожиданное укрепление промышленного производства в Великобритании в сентябре на 1.6% в годовом исчислении. Рост производства стал положительным знаком, особенно на фоне падения деловой активности в промышленном секторе. Падение экспорта топлива привело к росту дефицита внешней торговли в Великобритании к рекордному максимуму.

На предстоящей неделе опубликуют данные по инфляции в Великобритании за сентябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен. Не исключено, что рост инфляции может достичь отметки 3% уже в этом месяце. Ранее Банк Англии высказывал свои опасения слишком быстрого темпа роста инфляции. Высокий индекс потребительских цен и стал одним из главных факторов того, что британский регулятор неожиданно занял очень жесткую позицию в отношении дальнейшей монетарной политики и объявил о повышении ставки.

Если инфляция в сентябре достигнет 3%, тогда это может стать причиной изменения ставки уже на ближайшем заседании Банка Англии.

Еще одним ключевым индикатором на предстоящей неделе станет публикация изменений роста средней заработной платы и уровня безработицы в Великобритании, которые будут опубликованы в среду. Ранее Банк Англии заявлял, что заработная плата растет недостаточными темпами. Рынок труда, напротив, находится на многолетних максимумах по уровню занятости.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3290, 1.3315, 1.3335, 1.3355 и 1.3290.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте "МaxiMarkets.ru" в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2017-10-19 22:30

Не исключено, что ситуация завершится не признанием независимости Каталонии, а лишь расширением ее сфер влияния. Возможно. Но не менее вероятен другой сценарий. Премьер-министр Испании Мариано Рахой уже ответил на письмо президента Каталонии Карлеса Пучдемона, пообещав приостановить действие автономии Каталонии

Оставить комментарий