loaded:ok

В 2012 году Россия потеряет...

В 2012 году Россия потеряет 100 миллиардов долларов

И.В. Королевская, 2012-05-23 08:24

В 2012 году Россия потеряет 100 миллиардов долларов

За пять месяцев текущего года около 40 миллиардов долларов США ушло из страны. Такого не ожидал даже Центробанк, прогнозировавший отток капитала в размере 10.5 млрд долларов. Только с 7 мая 2012 года отток капитала превысил 7 млрд долларов.

Получается, что главный регулятор России оказался неправ. Напомним, ранее ЦБ прогнозировал, что за весь 2012 год из страны уйдет 10.5 млрд долларов, а во втором полугодии стоит ждать притока валюты в страну. А, 7 мая, когда проходила инаугурация Владимира Путина, ЦБ сообщил, что в первом квартале текущего года чистый вывоз капитала из России частным сектором составил 35.1 млрд долларов против 19.8 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

В среду, 23 мая, во время конференции компании «ВТБ Капитал» Алексей Улюкаев заявил, что РФ уже имеет чистый отток капитала в 42 миллиарда долларов. Таким образом, с 7 мая объем вывода капитала составил 7 млрд долларов.

Для возобновления притока капитала нужна стабильная ситуация на глобальных рынках и открытость перед инвесторами. Чтобы повестка нового российского правительства была понятна. Также для изменения ситуации нужно создать инвестиционную привлекательность для ведения бизнеса. Это касается законодательства, налогового регулирования, прозрачности бизнеса и ситуации с коррупцией. Еще один важный фактор — это создание рыночных условий ведения бизнеса, предотвращение монополизации ряда отраслей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ