loaded:ok

Нацбанк Украины спасает гривну

Нацбанк Украины спасает гривну

Алешина В. Н., 2012-05-24 11:03

Нацбанк Украины спасает гривну

Сегодня, впервые за последние четыре месяца, Национальный банк Украины возобновил продажу американских долларов на межбанковском рынке. Согласно официальным данным, главный регулятор страны планирует продавать доллар по курсу 8.02 гривны за доллар.

Кроме того, Национальный банк выставил котировку на покупку долларов по курсу 7.9925 гривен за доллар. Ранее котировки гривны резко упали до отметки 8.09-8.10 гривен за доллар. Это минимальный уровень за последние два с половиной года на фоне информации об оттоке капитала нерезидентов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что падение курса национальной валюты на межбанковском валютном рынке является ситуативным. Уже до конца мая курс уравновеситься на отметке 8.04-8.05 гривен за доллар.

Напомним, министр экономики Петр Порошенко заявил, что нет никаких поводов для беспокойства, поскольку в Украине плавающий курс валюты, который определяется спросом и предложением, а колебания составляет менее 1%. Министр уверен, что такие колебания незначительны даже для того, чтобы Нацбанк, используя государственный резерв, выходил на валютный рынок.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ