loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 06.11.2017 г – 10.11.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-11-06 08:52

Форекс прогноз на неделю 06.11.2017 г – 10.11.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар практически не изменился в цене по итогам завершившейся недели, несмотря на то, что к середине пятницы пара достигала уровня 1.1700, завершив в итоге сессию у отметки 1.1600.

Европейская валюта получила сильную поддержку уже в начале недели, когда прирост показали все индикаторы за октябрь, связанные с уровнем делового доверия и оптимизма Еврозоны. Далее публикация данных экономического роста за третий квартал в регионе также оказалась сильнее прогнозируемых. ВВП вырос в Еврозоне на 0.6% в квартальном исчислении, что составило рост 2.5% - в годовом. Уровень безработицы также незначительно снизился в Европе и составил 8.9%.

Впрочем, рост евро не был настолько значительным и не превысил сто пунктов.

Ситуация в Каталонии по-прежнему остается напряженной и оказывает некоторое давление на котировки европейской валюты. Правительство автономии было распущено испанским руководством, и новые выборы были объявлены на 21 декабря. Более того, на бывшего президента Каталонии Карлеса Пучдемона вместе с четырьмя его коллегами Испанией был выдан ордер на арест. Пучдемон заявил, что гражданской войны в Испании из-за стремления Каталонии к независимости не будет, подтвердив таким образом, что не будет продолжать борьбу. Несмотря на это, более тысячи компаний перевели свои штаб-квартиры из автономии в другие регионы страны из-за роста неопределенности, что привело к потере более 15 000 рабочих мест в регионе.

Курс евро/доллар в пятницу потерял большую часть приобретенных позиций на фоне позитивных данных по рынку труда в США. Количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, в октябре выросло на 261 000, что оказалось незначительно меньше прогнозов, однако в целом является очень хорошим показателем. Кроме этого, данные по занятости за сентябрь были пересмотрены в сторону повышения. Уровень безработицы в США снизился до отметки 4.1%, что стало минимумом с декабря 2000 года. Ситуация на рынке труда в США восстановилась после последствий ураганов и продолжает улучшаться.

Предварительные данные по инфляции в Еврозоне за октябрь вновь показали неутешительные результаты. Индекс потребительских цен снизился до уровня 1.4%, в то время как базовый индекс упал на 0.2% и достиг отметки 1.1%. Инфляция в регионе остается низкой, что исключает возможность снижения процентных ставок в ближайшее время. Напомним, что неделей ранее ЕЦБ объявил о начале сворачивания программы количественного смягчения и сокращения объемов покупок ценных бумаг. Предстоящая неделя станет чуть менее насыщенной экономическими публикациями из США и Еврозоны, что может привести к более спокойной торговле в широком диапазоне.

В нашем прогнозе на неделю предполагаем рост пары евродоллар к уровням сопротивления 1.1615, 1.1630, 1.1660, 1.1690 и 1.1715.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт вырос по отношению к американскому доллару более чем на двести пунктов в первой половине недели, однако итоги заседания Банка Англии привели к резкому падению пары, в итоге завершив торги с понижением на отметке 1.3060.

Как и ожидалось, британский регулятор объявил о повышении процентной ставки в Великобритании на 0.25 пункта. Именно на ожиданиях увеличения ставки инвесторы активно покупали британскую валюту в первой половине недели. Однако по итогам заседания Банк Англии объявил, что дальнейшее изменение кредитно-денежной политики будет медленным и постепенным, что оказалось неожиданным для участников рынка, которые ожидали более быстрого ужесточения.

Еще одной причиной резкого падения британской валюты стало понижение прогнозов экономического роста в Великобритании в долгосрочной перспективе. Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что последствия Brexit будут еще долго негативно влиять на британскую экономику. По самым оптимистичным прогнозам процесс переговоров может завершиться не ранее 2019 года, а любые дополнительные сложности будут приводить к дальнейшему уменьшению объема инвестиций, падению потребительской активности, и, как следствие, снижению экономического роста.

Поддержку фунту после серьезного падения оказал неожиданно высокий индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании, показавший максимальный результат за последние шесть месяцев и значительно превысивший прогнозы. При этом темпы занятости упали до минимума за семь месяцев, и общие экономические перспективы остаются скорее пессимистическими.

На предстоящей неделе в Великобритании не будет важных экономических публикаций до пятницы, за исключением ряда второстепенных индикаторов. Учитывая изменение прогноза экономического роста Великобритании в сторону понижения, а также укрепляющейся американской валюты на фоне сильного рынка труда, с большой вероятностью курс пары фунт/доллар продолжит снижаться. В пятницу выйдут данные по промышленному производству, которые могут незначительно поддержать курс британского фунта.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3040 и 1.3000, после чего ожидаем разворота и роста пары к сопротивлениям 1.3060, и 1.3080.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий