loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 13.11.2017 г – 17.11.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-11-13 10:10

Форекс прогноз на неделю 13.11.2017 г – 17.11.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар вырос на прошлой неделе, достигнув уровня сопротивления 1.1660 к концу сессии. Европейский Центробанк объявил ранее о сокращении объемов покупок ценных бумаг.

Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что к сентябрю 2018 года европейский регулятор может полностью завершить программу количественного смягчения. При этом низкая инфляция не позволит ЕЦБ начать повышение ставок, как минимум, до этого периода.

Впрочем, еще один представитель управляющего совета Центробанка заявил на прошлой неделе, что инфляции нет необходимости достигать цели до того, как будет обсуждаться изменение кредитно-денежной политики. Деловая активность в Еврозоне по-прежнему остается на очень высоком уровне. Индекс деловой активности в секторе услуг и в промышленной сфере вновь укрепился в октябре.

Кроме этого, на прошлой неделе Еврозона представила уточненные данные по розничным продажам, объем которых неожиданно увеличился. Еврокомиссия опубликовала свой традиционный экономический отчет и повысила прогноз по росту ВВП на 2018 год. Согласно новым данным экономический рост в следующем году составит 2.1% против ранее заявленных 1.8%. Кроме этого, ожидается, что уровень безработицы составит 8.5%, а не 8.9%, как предполагалось ранее.

В четверг комитет сената США по финансам представил долгожданную версию плана по налоговой реформе. В этом варианте снижение корпоративного налога откладывается до 2019 года. Законопроект республиканцев будет направлен для голосования в палату представителей на следующей неделе и, скорее всего, его ждет существенное сопротивление. Провести налоговую реформу через сенат будет непросто, и это негативно влияет на курс доллара.

Главным событием предстоящей недели станет публикация данных по ВВП Еврозоны за третий квартал текущего года, а также октябрьский индекс потребительских цен в США. По прогнозам инфляция в США может опять незначительно снизиться, что приведет к продолжению падения доллара.

В нашем прогнозе на неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1680, 1.1700, 1.1725, 1.1745 и 1.1780.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт укрепился по отношению к американскому доллару на завершившейся неделе, пара снова отошла от ключевого уровня 1.3000 и завершила торги на отметке 1.3187.

На прошедшей неделе опять не случилось прорыва в переговорах между Великобританией и Евросоюзом по поводу Brexit, однако премьер-министр Тереза Мэй объявила о готовности выплатить 53 миллиарда евро, которые требует ЕС. Кроме этого, Мэй объявила точную дату завершения процесса отделения Великобритании от Евросоюза и призвала британских депутатов не затягивать с принятием законопроекта по Brexit.

Пятничные экономические данные оказались лучше предполагаемых, что оказало дополнительную поддержку курсу британской валюты. Объем промышленного производства в сентябре увеличился на 0.7% при ожиданиях роста на 0.4%, а производство в секторе обрабатывающей промышленности укрепилось на 2.7% в годовом исчислении.

Строительный сектор в Великобритании показал ослабление второй квартал подряд. Высокая неопределенность, связанная с процессом Brexit, негативно влияет на долгосрочные инвестиционные проекты, а высокая инфляция сокращает потребительский спрос. Рост в строительном секторе в третьем квартале сократился до 0.9%, что стало минимальным значением за последние пять лет.

Новый прогноз по росту ВВП Великобритании от NIESR оказался выше предыдущего и составил 0.5%, что также оказало поддержку курсу фунта. Однако Еврокомиссия в своем отчете снизила долгосрочный прогноза по экономическому росту в Великобритании на 2018 год до уровня 1.3%, даже в случае сохранения торговых отношений с ЕС.

На предстоящей неделе выйдет целый ряд важных показателей в Великобритании, однако наиболее интересной станет публикация данных по инфляции за октябрь. По предварительным прогнозам, индекс потребительских цен снова укрепится и может достигнуть отметки 3.1%. Напомним, что ранее Банк Англии повысил процентную ставку на 0.25 пунктов в качестве меры борьбы с высокой инфляцией. Если показатели продолжат расти, тогда британскому регулятору придется продолжать ужесточать кредитно-денежную политику.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение роста пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3200, 1.3220, 1.3245, 1.3290 и 1.3330.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий