loaded:ok

В Банке Англии оплата труда...

В Банке Англии оплата труда женщин в среднем на 24% ниже, чем доходы сотрудников-мужчин

Интерфакс, 2017-11-24 09:42

В Банке Англии оплата труда женщин в среднем на 24% ниже, чем доходы сотрудников-мужчин

Средний показатель почасовой оплаты труда сотрудниц Банка Англии на 24% ниже, чем для сотрудников-мужчин, говорится в первом докладе британского ЦБ, посвященном вопросу гендерных различий в оплате труда.

Такую ситуацию Банк Англии объясняет тем, что число женщин среди менеджеров высшего звена - наиболее высокооплачиваемых позиций - ниже, чем количество мужчин. В случае более низких должностей ситуация как раз обратная, отмечается в докладе.

Показатель средней почасовой оплаты труда учитывает, помимо оклада, дополнительные выплаты, получаемые сотрудниками.

Если говорить только об окладах, то отставание в оплате труда женщин в британском ЦБ от мужчин-сотрудников составляет 18,6%. Этот показатель постоянно снижается с 2013 года, когда он составлял 22%.

"Мы уверены, что мужчины и женщины получают одинаково за выполнение одной и той же работы в Банке Англии, однако тот факт, что доля мужчин на высоких должностях больше, чем женщин, создает разницу в оплате труда", - заявил глава британского ЦБ Марк Карни.

"Решение проблемы несоответствия гендерного представительства на высших должностях займет время, однако это позволит свести на нет нынешние расхождения в оплате труда", - отметил он.

М.Карни и все четверо заместителей управляющих Банка Англии - мужчины, так же как и большинство остальных менеджеров высшего звена в ЦБ. В Комитет по кредитно-денежной политики (MPC), в котором девять членов, входит лишь одна женщина, а в Комитете по финансовой политике (FPC), состоящий из 11 человек, женщин нет.

Из 67 высших должностей в Банке Англии лишь восемь заняты женщинами, свидетельствует анализ газеты Financial Times.

В этом году Банк Англии потерял двух женщин, занимавших пост заместителя управляющего ЦБ. Минуш Шафик покинула этот пост в конце февраля, чтобы возглавить Лондонскую школу экономики (London School of Economics), а сменившая ее на этом посту Шарлотта Хогг была вынуждена уйти из-за выявленного конфликта интересов.

В докладе Банка Англии отмечается, что доля женщин среди менеджеров высшего звена в ЦБ в 2017 году выросла до 30% с 20% в 2014 году.

Британский Центробанк нацелен на увеличение представительства женщин в высшем менеджменте до 35% к 2020 году.

По материалам информационной группы "Интерфакс"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий