loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 04.12.2017 г – 08.12.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-12-04 09:22

Форекс прогноз на неделю 04.12.2017 г – 08.12.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар незначительно снизился на прошлой неделе, опустился ниже уровня поддержки 1.1900 и завершил торги на отметке 1.1890.

Динамика движения пары была разнонаправленной, курс евро/доллар опускался к отметке 1.1809 и поднимался к 1.1940 в ходе торгов. Такое движение было обусловлено большим количеством информации и слухов, связанных в основном с принятием налоговой реформы США и возможных обвинениях Дональда Трампа.

Европейская валюта также получила поддержку на прошлой неделе от незначительного укрепления индекса потребительских цен в ноябре. Несмотря на то, что рост составил лишь 0.1% и оказался меньше прогнозируемого, это можно считать позитивной новостью. Ранее ЕЦБ заявлял о том, что экономический рост должен привести к укреплению инфляции в самое ближайшее время.

Хорошую неделю для европейской валюты дополнили падение уровня безработицы к уровню 8.8%, а также рост индекса деловой активности в производственном секторе в ноябре.

Экономический рост и деловая активность в Еврозоне остаются высокими, и если уровень инфляции сможет поддержать эти позитивные показатели, то курс евро сможет протестировать ключевой уровень сопротивления 1.2000 в самое ближайшее время. Вопреки публикации ряда важных показателей в центре внимания рынков все же была политика.

Серьезную поддержку доллару оказало заявление сенатора Джона Маккейна, что он проголосует в поддержку законопроекта. Ранее Маккейн был одним из ключевых противников реформы в Республиканской партии. Таким образом, с большой вероятностью законопроект в версии Сената будет принят.

Еще одним фактором, который уже негативно повлиял на курс доллара, стало сообщение, что государственный секретарь США Тиллерсон будет уволен. Тиллерсон был сторонником более сдержанной политики по отношению к Северной Корее, и его увольнение может привести к появлению более высоких рисков в отношении внешней политики США.

Еще одним негативным фактором для доллара стало появление в пятницу информации о том, что бывший советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн готовится дать показания против президента в том, что он получил поручение от Трампа наладить контакт с Россией. После появления этой новости курс евро/доллар взлетел более чем на 50 пунктов, а индекс доллара снизился к 92.64. Предстоящая неделя также пройдет под знаком преобладания политических новостей. Налоговая реформа в США будет в центре внимания рынков, с большой вероятностью законопроект пройдет еще один этап, что положительно повлияет на курс доллара.

Кроме этого, приближение заседания ФРС, которое состоится 14 декабря, и на котором практически наверняка будет повышена процентная ставка, также будет позитивно влиять на курс доллара.

Главным событием для Еврозоны может стать публикация данных по экономическому росту за третий квартал текущего года. Если показатель укрепится хотя бы незначительно, тогда курс евро может получить дополнительную поддержку. Хотя на данный момент пара евро/доллар находится в перекупленной зоне, и для дальнейшего роста пары необходимы дополнительные сильные факторы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1870, 1.1850, 1.1825, 1.1800 и 1.1775.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар уверенно укреплялся на прошлой неделе, прибавил в итоге около 150 пунктов и завершил торги на отметке 1.3470.

И в случае с британской валютой, главными новостями стали не экономические публикации, а политические переговоры и слухи. На завершившейся неделе появились данные, согласно которым Великобритания и Евросоюз достигли наконец соглашения о сумме финансовых выплат.

Кроме этого, в четверг появились сведения, что стороны практически достигли соглашения о статусе границы между Великобританией и Ирландией. При этом официальные стороны пока не подтвердили эти данные, а представители ЕС продолжали высказываться о недостаточном прогрессе в ходе переговоров.

Тем не менее, саммит ЕС, на котором большое внимание будет уделено вопросу Brexit, приближается, и с большой вероятностью сторонам удастся достичь хотя бы частичного прогресса. Более того, учитывая, что позиции британского премьер-министра Терезы Мэй далеко не так прочны, как ранее, добиться некоторых продвижений в переговорах перед саммитом, становится для нее просто необходимым. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании укрепился в ноябре и достиг отметки 58.2. Состояние британской экономики по-прежнему остается нестабильным из-за неопределенности переговоров по Brexit.

Рост цен на жилье вновь оказался ниже прогнозируемого и остается очень сдержанным с марта текущего года. Главной причиной называется ухудшение финансового положения домохозяйств и низкий рост средней заработной платы. 14 декабря состоится заседание Банка Англии. Согласно данным агентства Reuters, практически со стопроцентной вероятностью ставка останется без изменений. Напомним, что Банк Англии неожиданно увеличил ставку на прошлом заседании, объяснив этот шаг высокой инфляцией.

Индекс потребительских цен в Великобритании сохраняет рост около 3% в годовом выражении, что является пограничным значением для регулятора. Если инфляция продолжит расти, то Банк Англии продолжит увеличивать процентную ставку, о чем недавно заявил Марк Карни.

Главными экономическими событиями для Великобритании на предстоящей неделе станут публикации индексов деловой активности в строительном секторе и сфере услуг, а также данные промышленного производства.

Однако динамика движения британского фунта, в первую очередь, вновь будет зависеть от хода переговоров по Brexit. Любая появившаяся информация, как в средствах массовой информации, так и из официальных источников, о дальнейшем прогрессе в ходе переговоров, способна привести к дальнейшему росту пары фунт/доллар к уровню сопротивления 1.3500 и дальше.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2500, 1.3515, 1.3540, 1.3570 и 1.3600.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий