loaded:ok

Произошло хищение средств у...

Произошло хищение средств у российского банка через систему SWIFT

IAFTNews, 2017-12-19 13:44

Произошло хищение средств у российского банка через систему SWIFT

В России впервые была произведена кибератака на банк через международную систему переводов SWIFT. Название банка, который был атакован, а также размер ущерба не называются.

Проникновение во внутреннюю сеть банка произошло через вирусное ПО, которое до этого рассылалось по многим банкам несколько недель назад. Данные действия специалисты называют характерными для хакерской группировки Cobalt. Была похищена сумма размером примерно в 100 млн рублей, а промежуток от взлома системы до вывода денег составил около четырех недель.

В самой SWIFT сообщили, что нет конкретных доказательств того, что имел место какой-либо несанкционированный доступ к данной системе либо ее службам. Отмечается, что любой банк подключен как минимум к 5-6 платежным системам и в данном случае SWIFT была выбрана в качестве способа вывода уже похищенных средств для обналичивания за пределами России. Незадолго до этого инцидента, согласно данным аналитиков, банк прошел проверку от ЦБ, согласно которой ему были выдвинуты определенные претензии в сфере информационной безопасности.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий