loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 08.01.2018 г – 12.01.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-01-08 10:47

Форекс прогноз на неделю 08.01.2018 г – 12.01.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар сохранил тенденцию к росту и в наступившем году, незначительно укрепился на первой торговой неделе и достиг отметки 1.2024.

Экономические публикации Еврозоны стартовали в 2018 году с сильных данных. Индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг вновь показали рост. При этом проблемы Еврозоны также не изменились. По предварительным данным Евростата индекс потребительских цен в Еврозоне снизился в декабре с 1.5% до 1.4%, как и предполагалось. Базовый индекс остался без изменений на уровне 1.1%. Несмотря на недавний оптимистичный отчет ЕЦБ, согласно которому регулятор предположил восстановление инфляции в ближайшие месяцы, пока не заметно ни малейших предпосылок к этому. Европейский Центробанк объявил о начале сворачивания программы количественного смягчения и о сокращении объемов покупок ценных бумаг, рассчитанный до сентября текущего года, однако речи о возможном повышении процентных ставок в ближайшее время не идет.

Публикация изменений количества рабочих мест в США за прошлый месяц оказалась разочаровывающей. Прирост новых рабочих мест составил лишь 148 000, что оказалось значительно меньше прогнозов. Уровень безработицы при этом остался на 4.1%, что является минимальным значением с 2000 года. Средний рост заработной платы совпал с прогнозируемым и достиг 2.5%. В целом данные рынка труда не смогла поддержать курс доллара, хотя и не позволила американской валюте упасть дальше. Индекс доллара на прошлой неделе достиг своего минимума за последние три месяца, незначительно восстановившись лишь к окончанию сессии.

Вопреки снижению в последние месяцы рынки предполагают восстановление доллара в ближайшее время. ФРС по-прежнему планирует тройное повышение ставки в текущем году, а влияние налоговой реформы на 1.5 триллиона долларов на американскую экономику должно повысить привлекательность национальной валюты. Кроме этого, доллар находится в зоне перепроданности после предыдущего падения. Не исключено, что уровень 1.2000 станет ключевым сопротивлением для пары евро/доллар на этом этапе. Ряд экспертов прогнозирует снижение пары к уровню 1.1500 в первом квартале 2018 года. Наиболее интересной публикацией предстоящей недели станут окончательные данные инфляции в Еврозоне за декабрь. Предварительные данные были слабыми, и нет оснований ожидать существенного пересмотра в лучшую сторону.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2000, 1.1980, 1.1960, 1.1940 и 1.1910.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт укрепился по отношению к американскому доллару на завершившейся неделе.

В ходе торгов пара достигала уровня сопротивления 1.3600, однако снизилась к окончанию недельной сессии к отметке 1.3560. Экономические данные Великобритании на прошлой неделе оказались смешанными. Индексы деловой активности в строительном и производственном секторах снизились, в то время как аналогичный показатель в сфере услуг вырос. Принимая во внимание продолжающуюся слабость доллара, пара смогла продолжить рост на первой неделе торгов. Совокупная длинная позиция по британскому фунту остается у годовых максимумов. На прошлой неделе курс фунт/доллар ненадолго преодолел уровень сопротивления 1.3600 и приблизился к четырехмесячному максимуму на отметке 1.3659.

Дальнейший рост британской валюты может быть ограничен, так как экономические данные не впечатляют инвесторов, а дальнейшее развитие ситуации выглядит еще более неопределенным из-за Brexit. Активность на рынке жилья Великобритании снижается, что связано с высокими ценами и сокращением потребительского доверия на фоне роста инфляции. Британская валюта значительно потеряла в цене после проведения референдума о независимости в прошлом году, частично восстановилась, однако не достигла предыдущих уровней.

Кроме этого, потребительское кредитование в Великобритании растет минимальными темпами с 2015 года, что также свидетельствует о низкой потребительской активности. Учитывая расхождения в курсах кредитно-денежной политики США и Великобритании, а также высокую неопределенность в отношении дальнейших перспектив британской экономики в связи с Brexit, следует ожидать снижения пары фунт/доллар в ближайшее время.

В прошлом году Банк Англии неожиданно повысил процентную ставку в связи с высоким уровнем инфляции, однако дальнейшие планы регулятора не подразумевают новых повышений. В то же время ФРС планирует еще трижды увеличить ставку в 2018 году, а некоторые эксперты не исключают возможность четырехкратного повышения. Кроме этого, экономика США, скорее всего, будет расти более быстрыми темпами, что связано с налоговой реформой. Предстоящая неделя станет относительно спокойной для пары фунт/доллар. Парламентские обсуждения дальнейших шагов по Brexit стартуют лишь на следующей неделе, а из важных экономических публикаций в Великобритании будут представлены лишь изменения объемов промышленного производства. Скорее всего, пара будет незначительно корректироваться вниз, отыгрывая предыдущий рост.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3540, 1.3520, 1.3500, 1.3470 и 1.3430.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий