loaded:ok

Всемирный банк указал...

Всемирный банк указал на риски для мировой экономики

IAFTNews, 2018-01-10 17:52

Всемирный банк указал на риски для мировой экономики

Всемирный банк увеличил прогнозные данные касательно прироста мировой экономики в текущем году. Но специалисты предупреждают, что недостаточное инвестирование, снижение темпов повышения производительности, ужесточение финансовой политики и прочие факторы могут ограничить увеличение экономики в дальнейшем.

ВБ предполагает, что восстановление обрабатывающей промышленности, инвестиционные вложения и торговля будут благоприятно влиять на прирост экономики мира, прогноз по которому составляет 3,1% в этом году. Напомним, в начале лета банк предполагал, что данный показатель вырастет только на 2,9%.

Прогнозные данные роста на следующий год изменены с 2,9% до 3%. Еще через год, по мнению ВБ, экономика мира продемонстрирует прирост на 2,9%.

ВБ предупреждает, что повышение темпов прироста экономики мира будет иметь временный характер в том случае, если властями государств не будут проведены реформы для увеличения долгосрочного потенциала роста.

Увеличение темпов прироста экономик развитых стран, как прогнозируется, снизится на протяжении ближайших лет, так как данные государства близки к полной занятости, а центральные банки увеличивают ставки для сдерживания инфляции. ВБ считает, что увеличение экономик в развитых государствах снизит темпы с 2,3% в 2017 г. до 2,2% в текущем и до 1,7% в следующем году.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий