loaded:ok

Швейцарское отделение...

Швейцарское отделение Сбербанка создает инфраструктуру для торговли криптовалютой

IAFTNews, 2018-01-31 13:32

Швейцарское отделение Сбербанка создает инфраструктуру для торговли криптовалютой

Главой департамента глобальных рынков «Сбербанк КИБ» А. Шеметовым было сообщено, что «Сбербанк» планирует осуществлять торговые операции в электронной валюте в рамках деятельности швейцарского отделения. Так как такие операции в России на законодательном уровне не разрешаются, то интересы клиентов, которые финорганизация стремится соблюдать, будут удовлетворены с помощью привлечения дочернего предприятия «Сбербанка», находящегося в подходящей юрисдикции.

Как известно, технология блокчейн давно интересует крупнейший российский банк. Недавно банк провел трансграничный перевод на блокчейне и запустил блокчейн-лабораторию. Выбор Швейцарии продиктован тем, что местные законы разрешают торговлю электронной валютой. Sberbank (Switzerland) AG является дочерним банком группы «Сбербанка» и находится в Цюрихе. Финорганизация занимается обслуживанием коммерческих организаций.

Стоит отметить, доступ к этому виду услуг будут иметь лишь юридические лица. Такое решение продиктовано тем, что банк считает данный финансовый продукт высокорисковым по причине его большой волатильности.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий