loaded:ok

Набиуллина объявила о...

Набиуллина объявила о завершении основной работы по оздоровлению банков

IAFTNews, 2018-02-02 13:27

Набиуллина объявила о завершении основной работы по оздоровлению банков

Основная работа, направленная на оздоровление банковского поля, окончена. Такая информация поступила от возглавляющей ЦБ России Э. Набиуллиной.

Центробанком в прошлом году отозваны лицензии немногим меньше чем у 50 финорганизаций, а это практически в два раза меньше, чем в двух предшествующих годах, отметила Набиуллина. Она подчеркнула, что центробанк был вынужден принять 3 важных решения, однако регулятор полагает, что большая часть работы по мерам, которые направлены на очищение банковского поля от слабых игроков, проделана.

Одновременно с этим она поведала, что это совсем не означает, что в этой сфере больше нет проблем. В числе главных проблем, провоцирующих крах финорганизаций, значится снижение величины кредитного риска, сообщила Набиуллина.

Набиуллина подытожила, что есть причины, провоцирующие крах финорганизаций, и они заключаются в нарушении законодательства.

Напомним, не так давно стало известно о том, что центробанк России отзывает лицензии у двух банков — «Расчетно-кредитного банка», а также «ПартнерКапиталБанка».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий