loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 12.02.2018 г – 16.02.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-02-12 09:37

Форекс прогноз на неделю 12.02.2018 г – 16.02.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара евродоллар снижалась на протяжении всей прошедшей недели и достигла отметки 1.2248 к окончанию торгов.

В отсутствие важных экономических новостей, снижение пары было связано с укреплением доллара на фоне комментариев о вероятном повышении процентной ставки на ближайшем заседании ФРС, которое состоится в марте. Президент Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джон Уильямс, выступая на прошлой неделе, заявил, что ожидает увеличение экономического роста и укрепления инфляции в этом году. Эту позицию разделяют и другие чиновники из ФРС и большинство из них упоминает о трех или даже четырех возможных повышениях процентной ставки. Таким образом, американский доллар будет получать поддержку, благодаря планам по дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики в США. Рынки оценивают вероятность того, что на мартовском заседании ставка будет повышена в 80%.

Еще одним фактором, повлиявшим на укрепление доллара стали данные по рынку труда в США. Количество заявок на пособие по безработице упало на прошлой неделе до минимального уровня за последние 45 лет. Рынок труда остается сильным уже достаточно долгое время, что в итоге неизбежно повлияет на укрепление экономики.

Негативное влияние на евро оказала сложившаяся в Германии ситуация. На прошлой неделе появилась информация, что Ангела Меркель смогла заключить соглашение с социал-демократами о создании коалиции. Однако это соглашение должно быть утверждено членами партии в ближайшие недели, а их поддержка в этом вопросе не гарантирована. Таким образом, создание правительства в Германии по прежнему находится под вопросом.

Незначительное сокращение объема промышленного производства в Германии также повлияло на снижение курса европейской валюты, также как и падение розничных продаж. При этом индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг по прежнему демонстрируют рост, что позволяет говорить о продолжении укрепления экономики Еврозоны.

Довольно существенный рост евро, который продолжался в конце прошлого года и в начале текущего, не вызывает особого опасения у ЕЦБ согласно заявлениям Президента Бундесбанка Йенса Вайдмана. Таким образом, европейский регулятор не будет принимать мер по изменению монетарной политики в ближайшее время и будет ожидать роста инфляции, которая по прежнему остается низкой.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары евродоллара к уровням поддержки 1.2230, 1.2200, 1.2175, 1.2150 и 1.2120.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта снижалась большую часть недели по отношению к американской и фунтдоллар завершил торги в пятницу на отметке 1.3823, потеряв, таким образом, более трехсот пунктов.

На прошлой неделе состоялось заседание Банка Англии, итоги которого привели к локальному укреплению фунта. Был повышен прогноз по укреплению ВВП в текущем и следующем году, а глава Банка Марк Карни заявил, что индекс потребительских цен продолжит расти, что приведет к повышению ставок раньше, чем предполагалось. Британский регулятор ожидает, что процентная ставка будет повышена три раза в ближайшие три года, а вероятность повышения уже в мае повысилась до 70%. Достаточно жесткие ожидания по изменению кредитно-денежной политики в Великобритании будут положительно влиять на курс национальной валюты в краткосрочной перспективе.

Данные по изменению индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Великобритании снизились в январе. Недостаточный рост экономики также был отмечен на заседании Банка Англии, хотя прогнозы на дальнейшее изменение ВВП были благоприятными. По прежнему сохраняется высокая неопределенность, связанная с процессом отделений Великобритании от Евросоюза, что негативно влияет на потребительскую активность и инвестиции в экономику. Разногласия между Великобританией и Евросоюзам сохраняются. Глава европейской комиссии по внутренним рынка Мишель Барнье заявил в пятницу, что пока остаются существенные разногласия с Великобританией по переходному периоду и если они не будут устранены, то этого периода может и не быть.

Еще одним фактором, повлиявшим на падение британской валюты стали данные, появившиеся в пятницу. Уровень промышленного производства в декабре снизился в Великобритании на 1.3%, а общий торговый баланс существенно сократился. Таким образом реальные экономические данные подтверждают опасения рынков о том, что Brexit еще долго будет оказывать отрицательное влияние на курс британской валюты.

На предстоящей неделе состоится публикация данных по инфляции в Великобритании за январь. По предварительным предположениям индекс потребительских цен может снизиться на 0.4%, что приведет к сокращению роста в годовом выражении до 2.9%.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшее снижение пары фунтдоллар к уровням поддержки 1.3820, 1.3775, 1.3740, 1.3710 и 1.3680.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий