loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 19.02.2018 г – 23.02.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-02-19 10:28

Форекс прогноз на неделю 19.02.2018 г – 23.02.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На протяжении прошлой недели курс евро по отношению к доллару вырос на 0,3% до двухнедельного максимума и остановился на отметке 1.2392.

В течение недели курс пары евро/доллар достигал отметки 1.2555 на фоне продолжения ослабления доллара. По сравнению с понедельником, в конце недели доллар зафиксировал падение на 2,2%, что является наиболее резким ослаблением за последних два года.

На прошлой неделе основное внимание было сосредоточено на новостях, связанных с долларом. В ключевом отчете США по занятости за январь были опубликованы данные, показавшие рост заработной платы на 2,9 % в годовом отношении, что стало самым высоким уровнем с 2009 года. Рост заработной платы - это главный показатель общей тенденции инфляции, так как компании повышают цены для потребителей, чтобы покрыть дополнительные затраты на рабочую силу.

Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,5% за месяц, превышая согласованный прогноз в 0,3%. Зафиксировано снижение розничных продаж на 0,3% вместо ожидаемого роста на 0,2%, это самое сильное снижение за 11 месяцев. Главной причиной является сокращение объемов покупок автомобилей и строительных материалов домашними хозяйствами.

Согласно опубликованным данным, индекс доллара упал до 88,73 и торгуется на двухнедельном минимуме. Тенденция снижения индекса доллара продолжается четвертую сессию подряд. Трейдеры, которые работают с долларом, настроены пессимистично и сосредоточились на росте долговой нагрузки, игнорируя возрастающую инфляцию.

Уверенность в долларе также была уменьшена опасениями в отношении дефицита бюджета США в 2019 -м году: по прогнозу этот показатель будет равен около 1 трлн. долларов. Конгресс совсем недавно разрешил увеличить дефицит на финансирование правительства, кроме этого налоговая реформа Дональда Трампа приведет к значительному сокращению поступлений в бюджет США уже в ближайшее время.

Европейская валюта остается стабильной благодаря опережающему росту экспорта над импортом Еврозоны. Объем экспорта увеличился на 1,7%, а импорта – на 0,9%. На данный момент ралли евро не создает проблем внешней торговле, и представители ЕЦБ заявляют, что рост национальной валюты не вызывает у них беспокойства на этом этапе.

На предстоящей неделе наиболее интересными станут публикации протоколов заседания FOMC, которое состоялось две недели назад, а также индексов деловой активности в Еврозоне и США. Пара евро/доллар пока уверенно двигается к уровню сопротивления 1.2610, а временные откаты к 1.2400 и 1.2360 будут привлекать новых покупателей.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение коррекции пары к уровням поддержки 1.2370 и 1.2350, после чего ожидаем возобновления восходящей динамики пары евро/доллар к сопротивлению 1.2400, 1.2460, 1.2530, 1.2560 и 1.2590.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На протяжении прошедшей недели курс фунт/доллар оставался относительно стабильным, постепенно возрастая с редкими коррекционными снижениями, и в результате достиг на азиатской сессии пятницы локального максимума на 1.4145. К концу недельных торгов пара незначительно откатилась на 30 пунктов и завершила сессию на отметке 1.4016.

Темп роста инфляции в Великобритании в январе не изменился по сравнению с прошлым месяцем, индекс потребительских цен укрепился на 3%. Этот уровень является ключевым для Банка Англии, так как рост инфляции выше 3% может привести к дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики и дальнейшему повышению ставок. По текущим прогнозам, британский регулятор повысит процентную ставку еще трижды в течение ближайших трех лет, а вероятность повышения ставки на ближайшем заседании Банка Англии составляет около 60%.

На пару фунт/доллар оказали влияние также данные рынка жилья и цен на импорт США, а также изменение объемов розничных продаж в Великобритании. Все эти данные оказались ниже прогнозов. Согласно отчету по розничным продажам в Великобритании в январе показатель вырос на 0,1%, что оказалось ниже среднего прогноза экономистов по опросу Reuters в 0,5%.

В конце недели состоялся визит премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Берлин, где должна была состояться встреча с Ангелой Меркель по поводу дальнейшего развития переговоров по Brexit. Рынки ожидали позитивных новостей со встречи, однако ничего существенного не произошло. Мэй заявила, что ее целью является достижение соглашения, которое станет эффективным для бизнеса и торговли как для Великобритании, так и для Евросоюза.

По мнению аналитиков, предыдущее ослабление фунта к доллару было в основном вызвано восстановлением курса доллара после его снижения на прошлой неделе. В этом году фунтвырос по отношению к доллару на 4%, а в январе пара достигала уровня 1.4346 - наиболее высокого показателя с момента голосования по членству в Евросоюзе в июне 2016 года.

Согласно данным по доверию потребителей от Мичиганского университета, ближайший уровень сопротивления для пары на отметке 1.4080, и курс фунт/доллар сможет приблизиться еще раз к годовому максимуму, преодолев эту отметку.

В нашем прогнозе на следующую неделю мы ожидаем постепенного продолжения тенденции роста пары к уровням сопротивления 1.4030, 1.4060, 1.4090, 1.4130 и 1.4170.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий