loaded:ok

Банк Японии будет рассматривать сворачивание мер стимулирования в 2019 фингоду

Интерфакс, 2018-03-02 13:08

Банк Японии будет рассматривать сворачивание мер стимулирования в 2019 фингоду

Банк Японии начнет рассматривать сворачивание мер стимулирования (exit strategy) в 2019 финансовом году, который начнется 1 апреля 2019 года, заявил в пятницу глава ЦБ Харухико Курода, выступая в парламенте.

Иена поднялась до максимума за 15 месяцев в паре с долларом на заявлениях главы ЦБ, прибавив 0,5%. Фондовый индекс Nikkei 225 по итогам торгов в пятницу упал на 2,5%.

"В настоящее время члены совета по денежно-кредитной политике полагают, что рост цен достигнет 2% примерно в 2019 финансовом году. Таким образом, будет логичным начать продумывание и обсуждение выхода из программ в это же время", - сказал Х.Курода в ходе парламентских слушаний, связанных с его назначением на второй срок в качестве главы Банка Японии.

Он добавил, что процентная ставка, находящаяся на уровне минус 0,1%, и ориентир доходности 10-летних облигаций, сейчас составляющий около 0%, могут измениться до этого времени. "Мы будем обсуждать этот вопрос на каждом заседании по денежно-кредитной политике", - пообещал глава японского ЦБ.

По материалам информационной группы "Интерфакс"

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий